"Горячее" тесто без дрожжей и разрыхлителя + Пирожки с баклажанами
Приятного аппетита!
channel
Рецепт необычного теста, в готовом виде похожего на слоеное, очень послушное в работе.
Тесто подходит для выпекания пирожков с разными начинками, штруделя, галет, курника, кулебяк и т.д.
Примерный перечень начинок:
- тушеная капуста + обжаренные грибы
- тушеная капуста + картофельное пюре
- тушеная капуста + отварные яйца
- картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- обжаренная печень + гречневая каша
- отварные яйца + рис отварной + укроп
- отварные яйца + творог + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
- фета + зелень
- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- гороховое пюре
- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу
В 100 г - 183 ккал
Выход - 12 пирожков
Ингредиенты:
- Мука - 210 г
- Вода - 125 г
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - 2 г
- Сахар - 4 г
Начинка:
- Печёные баклажаны - 450 г
- Рубленая зелень - 1-2 ст. ложки
- Яйца отварные - 3 штуки
- Соль - 5 г
- Перец черный по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
- Кипящую смесь влить в миску с просеянной мукой. Перемешать ложкой, чтобы не было сухих участков муки. Дать слегка остыть и домесить рукой. Миску накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Для начинки, печеные баклажаны очистить от кожуры, измельчить, добавить зелень, соль, перец и натёртые на терке яйца. Все тщательно перемешать.
- Тесто раскатать в жгут, нарезать на 12 частей, каждую округлить, прикрыть пленкой, чтобы не обветривались.
- Кружок раскатать толщиной 2 мм, на центр выложить начинку и защипать края, формируя "веревочку". Второй вариант - раскатать кружок, сделать 4 надреза по диагонали, на центр выложить начинку и сформировать "бутон".
- Пирожки выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, смазать взболтанным яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 200°С на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 15-20 минут.
- Пирожки остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, как приготовить, пирожки, тесто, что приготовить, горячее тесто пирожки, простой, дрожжевое тесто, приготовление, простой рецепт, выпечка, тесто для пирожков, бездрожжевое, пирожки с мясом, духовка, меню,