"Горячее" тесто без дрожжей и разрыхлителя + Пирожки с баклажанами

В избранное Подписаться Канал

Рецепт необычного теста, в готовом виде похожего на слоеное, очень послушное в работе.

Тесто подходит для выпекания пирожков с разными начинками, штруделя, галет, курника, кулебяк и т.д.

Примерный перечень начинок:

  • тушеная капуста + обжаренные грибы
  • тушеная капуста + картофельное пюре
  • тушеная капуста + отварные яйца
  • картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  • обжаренная печень + гречневая каша
  • отварные яйца + рис отварной + укроп
  • отварные яйца + творог + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
  • фета + зелень
  • тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
  • мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
  • обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
  • гороховое пюре
  • отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

В 100 г - 183 ккал

Выход - 12 пирожков

Ингредиенты:

  • Мука - 210 г
  • Вода - 125 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 4 г

Начинка:

  • Печёные баклажаны - 450 г
  • Рубленая зелень - 1-2 ст. ложки
  • Яйца отварные - 3 штуки
  • Соль - 5 г
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
  2. Кипящую смесь влить в миску с просеянной мукой. Перемешать ложкой, чтобы не было сухих участков муки. Дать слегка остыть и домесить рукой. Миску накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Для начинки, печеные баклажаны очистить от кожуры, измельчить, добавить зелень, соль, перец и натёртые на терке яйца. Все тщательно перемешать.
  4. Тесто раскатать в жгут, нарезать на 12 частей, каждую округлить, прикрыть пленкой, чтобы не обветривались.
  5. Кружок раскатать толщиной 2 мм, на центр выложить начинку и защипать края, формируя "веревочку". Второй вариант - раскатать кружок, сделать 4 надреза по диагонали, на центр выложить начинку и сформировать "бутон".
  6. Пирожки выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, смазать взболтанным яйцом, посыпать кунжутом.
  7. Выпекать в разогретой до 200°С на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 15-20 минут.
  8. Пирожки остудить на решетке.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Пирожки"

Рецепты салатов

САЛАТ На Праздничный Стол и Не только! Все Будут Просить Этот Рецепт

САЛАТ На Праздничный Стол и Не только! Все Будут Просить Этот Рецепт

Гаукомоле что это

Гаукомоле что это

Салат с Крабовыми Палочками. Легкий , Вкусный и Простой.

Салат с Крабовыми Палочками. Легкий , Вкусный и Простой.

Обалденный САЛАТ,от которого не могу отказаться!

Обалденный САЛАТ,от которого не могу отказаться!

Подсмотрела рецепт САЛАТА в ресторане. Вкуснющий САЛАТ с ГОВЯДИНОЙ и ГРАНАТОМ покорил своим вкусом

Подсмотрела рецепт САЛАТА в ресторане. Вкуснющий САЛАТ с ГОВЯДИНОЙ и ГРАНАТОМ покорил своим вкусом

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО: Салат с ТУНЦОМ из БАНКИ

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО: Салат с ТУНЦОМ из БАНКИ

ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ВИНЕГРЕТ

ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ВИНЕГРЕТ

Вас удивит ОРИГИНАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ, который можно использовать как ГАРНИР к мясу или рыбе!

Вас удивит ОРИГИНАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ, который можно использовать как ГАРНИР к мясу или рыбе!

ПАРУ МИНУТ И САЛАТ "НАСЛАЖДЕНИЕ" НА СТОЛЕ! ВОТ КАК НАДА ГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ!

ПАРУ МИНУТ И САЛАТ "НАСЛАЖДЕНИЕ" НА СТОЛЕ! ВОТ КАК НАДА ГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ!

Салат «Вітамінний». Ендивій, радічіо, рукола...Справжній вітамінний мікс

Салат «Вітамінний». Ендивій, радічіо, рукола...Справжній вітамінний мікс

Пользователь

Title Cart