Уха по-фински. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто, Лохикейтто - суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет - мы так и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.
Ингредиенты:
- Филе лосося - 500 г.
- Сливочное масло - 4 ст.ложки
- Лук-порей - 1 шт.
Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра:
- набор для ухи (голова, хвост и хребет рыбы) - 500 г.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Душистый перец - 5 шт.
- Свежий укроп - 3 ст.ложки
- Смесь перцев и соль по вкусу
- Сливки - 250 мл.
Приятного Аппетита!
уха по фински, уха по фински со сливками, уха по фински рецепт, рецепт ухи по фински со сливками, финская уха со сливками рецепт классический, уха по фински классический рецепт, уха, рецепт ухи, рецепты, кулинария, еда, суп, блюдо, вкусно, вкусная еда, быстрые рецепты, как приготовить, что приготовить, видео рецепт, рыбный суп, уха со сливками рецепт, уха со сливками, уха рецепт, обед, финский суп, финская кухня, лохикейтто, простой суп, быстрый суп,