Закуска на праздничный стол Говяжий язык
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Друзья всем доброго времени суток ?
У меня сегодня очень вкусная закуска.
В говяжьем языке содержится большое количество белка, и железа, поэтому диетологи нередко рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. В этом субпродукте есть практически весь ряд витаминов группы В, особенно много витамина В12.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- соль 2-3 ч.л.
- Перец горошком 7-10.
- Язык говяжий .
- Лавров лист 3-4 шт.
Приготовление:
- Язык хорошо промыть и обрезать слюнные железы, жир и все лишнее.
- Залить холодной водой, довести до кипения и слить эту воду.
- Все ненужное уйдет с этой водой.
- Залить свежей горячей водой и поставить варить.
- После закипания обязательно снять пену.
- Проварить пол часа и подсолить и , добавить лук , лавровый лист и перец горошком.
- Язык говяжий варить от 2 до 3 часов зависит от возраста животного и его размера.
- Чтобы язык легко очистился после варки, его сразу же нужно опустить под холодную воду и подержать в ней 3 минуты .
- Шкурку начинать снимать от кончика языка. Она снимается чулком.
Приятного Аппетита!
язык говяжий, закуска, на новый год, на празничный стол, полезный обед, на ужин, жля всей семьи,