Recipe Закуска на праздничный стол Говяжий язык

Закуска на праздничный стол Говяжий язык

channel

Друзья всем доброго времени суток ?

У меня сегодня очень вкусная закуска.

В говяжьем языке  содержится большое количество белка, и железа, поэтому диетологи нередко рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. В этом субпродукте есть практически весь ряд витаминов группы В, особенно много витамина В12.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • соль 2-3 ч.л.
  • Перец горошком 7-10.
  • Язык говяжий .
  • Лавров лист 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Язык хорошо промыть и обрезать слюнные железы, жир и все лишнее.
  2. Залить холодной водой, довести до кипения и слить эту воду.
  3. Все ненужное уйдет с этой водой.
  4. Залить свежей горячей водой и поставить варить.
  5. После закипания обязательно снять пену.
  6. Проварить пол часа и подсолить и , добавить лук , лавровый лист и перец горошком.
  7. Язык говяжий варить от 2 до 3 часов зависит от возраста животного и его размера.
  8. Чтобы язык легко очистился после варки, его сразу же нужно опустить под холодную воду и подержать в ней 3 минуты .
  9. Шкурку начинать снимать от кончика языка. Она снимается чулком.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

язык говяжий, закуска, на новый год, на празничный стол, полезный обед, на ужин, жля всей семьи,