ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦОМ по испанскому рецепту! Новый вкус знакомого риса
Сегодня мы с вами приготовим Жареный рис с яйцом по рецепту известного испанского шеф-повара Карлоса Аргиньяно. На самом деле это блюдо кубинской кухни, которое пришлось по вкусу испанцам и почно закрепилось в испанской кухне. Я уверена, что вы так рис еще не готовили.
Жареный рис с яйцом по-кубински в испанской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне.
Это просто, очень быстро, недорого и вкусно!
Для приготовления жареного риса с яйцом по-кубински рекомендуется использовать заранее отваренный холодный рис, который остался у вас от приготовления других блюд,
например салатов или начинки для пирога.
Приготовленный по этому рецепту рис с добавление яиц и жареных бананов можно подавать в качестве сложного гарнира и как самостоятельное горячее блюдо.
Блюдо получается очень вкусным, его можно есть и в горячем, и в холодном виде. А приготовить такое блюдо совсем несложно.
РЕЦЕПТ (3 порции):
- Рис отвар. - 400 гр.
- Бекон или колбаса - 120 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Томаты св.(по возможности) - 2 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Мука - 3 ст.л.
- Томатная паста - 3-4 ст.л.
- Бананы - 3 шт.
- Базилик суш.
- Зелень петрушки или укропа
- Соль и сахар по вкусу