Шоколадная паста "а-ля Nutella" за 5 минут
Шоколадная паста из доступных ингредиентов, напоминающая по вкусу Нутеллу.
Состав настоящей пасты Нутелла:
Сахар 55 %, модифицированное пальмовое масло 23 %, лесной орех и арахис 13 %, обезжиренное какао 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному(ванилин)
Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.
Сухое молоко подходит любой жирности, как и какао-порошок.
Орехи могут быть любые, на ваш вкус, обязательно обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат.
В рецепте использовала грецкие, смолола неравномерно, чтобы в пасте попадались кусочки орехов.
Чтобы добиться максимальной схожести с фабричной нутеллой необходимо добавить 200 г сахарной пудры и лесные орехи.
Готовую пасту хранить в холодильнике до недели.
В 100 г - 572 ккал
Выход около 700 г
Ингредиенты:
- Растительное масло - 320 г
- Молоко - 150 г
- Какао порошок - 30 г
- Молоко сухое - 30 г
- Орехи молотые - 50 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Ванилин - щепотка
- Теплое молоко 30 С соединить с растительным маслом комнатной температуры, сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Взбить погружным блендером до густого состояния.
- Добавить какао порошок, сухое молоко и молотые орехи, перемешать блендером.
- Переложить в банку и поставить в холодильник на 10 часов, чтобы раскрыть вкус.