Готовим Хумус
Готовим вкусно и просто
channel
Хумус - это замечательная закуска из нутового пюре со всевозможными добавками. Готовится хумус очень просто и без каких-либо хлопот. Такое нежное и вкусное гороховое пюре подается в любое время дня (на завтрак, обед или ужин) и отлично сочетается с любым хлебом, особенно с питой и лавашем. В зависимости от наполнителя и приправ вы каждый раз можете сделать чудесный хумус с новым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- чеснок - 1 зубчик
- специи, соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- горох нут - 200 г
- сок половины лимона
- тахина - 2 ст. ложки
- петрушка - для украшения
- Нут промываем холодной проточной водой и замачиваем на 12 часов или более.
- Сливаем старую воду, наливаем свежую и ставим нут вариться на слабом огне 2 часа или более, при необходимости доливая воду. Горох варим до мягкости, он должен хорошо разминаться. Затем снимаем нут с огня и даем ему остыть.
- Остывший нут перекладываем в блендер или комбайн и пюрируем в течение нескольких минут.
- Присоединяем к нуту чеснок, тахину, лимонный сок, оливковое масло, специи и продолжаем процесс пюрирования. Для достижения нужной консистенции можно добавить отвар нута.
- Готовый хумус выкладываем на плоскую тарелку, украшаем оливковым маслом, специями, зеленью и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
хумус из нута, пюре из нута, домашний хумус, приготовление хумуса,