Recipe Готовим Хумус

Готовим Хумус

channel

Хумус - это замечательная закуска из нутового пюре со всевозможными добавками. Готовится хумус очень просто и без каких-либо хлопот. Такое нежное и вкусное гороховое пюре подается в любое время дня (на завтрак, обед или ужин) и отлично сочетается с любым хлебом, особенно с питой и лавашем. В зависимости от наполнителя и приправ вы каждый раз можете сделать чудесный хумус с новым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 зубчик
  • специи, соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • горох нут - 200 г
  • сок половины лимона
  • тахина - 2 ст. ложки
  • петрушка - для украшения

  1. Нут промываем холодной проточной водой и замачиваем на 12 часов или более.
  2. Сливаем старую воду, наливаем свежую и ставим нут вариться на слабом огне 2 часа или более, при необходимости доливая воду. Горох варим до мягкости, он должен хорошо разминаться. Затем снимаем нут с огня и даем ему остыть.
  3. Остывший нут перекладываем в блендер или комбайн и пюрируем в течение нескольких минут.
  4. Присоединяем к нуту чеснок, тахину, лимонный сок, оливковое масло, специи и продолжаем процесс пюрирования. Для достижения нужной консистенции можно добавить отвар нута.
  5. Готовый хумус выкладываем на плоскую тарелку, украшаем оливковым маслом, специями, зеленью и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

хумус из нута, пюре из нута, домашний хумус, приготовление хумуса,