Ореховая паста "Пралине"
Mariko
channel
Ореховая паста "Пралине"
Ингредиенты:
- фундук - 200 г
- сахар - 130 г
- вода - 30 мл
- 1) Разогрейте духовку до 160°C.
- 2) Противень застелить пергаментной бумагой и распространить по всей поверхности орехи. Поставьте противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Орехи должный подсохнуть и слегка поджарится.
- 3) Достать противень с орехами из духовки. Поместить орехи на расстеленное полотенце, накрыть их полотенцем, затем проводя двумя ладонями по орешкам, прокатывая их в разные стороны. Так вы легко освободите от кожуры все орехи. Если вы приобрели уже очищенный и обжаренный фундук, то пропустите вышеописанную процедуру. Если фундук без кожицы, но сырой, обжарьте его в духовке около 10 минут при 160 °C.
- 4) Очищенный фундук поместить на пергаментную бумагу. Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то предварительно смажьте ее растительным маслом.
- 5) В сотейнике соединить воду с сахаром. Поставить сотейник на огонь, не помешивая довести до кипения, варить до янтарного цвета.
- 6) Залить горячей карамелью подготовленные орехи. Дать полностью остыть и затвердеть в течение 20 минут. Затем поломать на кусочки.
- 7) Поместить кусочки орехов в карамели в стационарный блендер (кофемолка не подойдет) и измельчить все в крошку. Молоть нужно аккуратно в импульсном режиме, чтобы не сломать блендер. Получившуюся крошку можете так и оставить, использовать в качестве хрустящей нотки в прослойке торта или пирожных. Но если хотите получить пасту, то продолжайте молоть до тех пор, пока крошка не превратятся в пасту.
- Во время перемалывания можно добавить столовую ложку растительного масла, если орехи не очень жирные и не хотят образовывать пасту.
- 8) Готовую пасту перелить в герметично закрывающийся контейнер или банку и хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Из этого количества ингредиентов получается 300 г пралине.
Приятного Аппетита!
пралине, пралине рецепт, ореховое пралине, пралине фундук, фундучное пралине, домашнее пралине, как сделать пралине, пралине в домашних условиях, ореховая паста, ореховая паста рецепт, домашняя ореховая паста, ореховая паста в домашних условиях, как приготовить ореховую пасту, Mariko,