Recipe Кунжутная паста (тахина)

Кунжутная паста (тахина)

channel

Тахина (или тхина) - это густая паста из кунжутных семян, которая готовится очень просто и быстро. Это не какое-то отдельное блюдо, а составляющая или даже независимый ингредиент для создания интересных соусов, хумуса и даже восточных сладостей (например халвы). Паста тахина имеет приятный вкус и обязательно поможет вам в приготовлении интересных яств для домашнего меню.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 5 ст. ложек
  • семена кунжута - 200 г

  1. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 5 - 7 минут.
  2. Обжаренный кунжут засыпаем в чашу блендера или комбайна и начинаем измельчать.
  3. Через несколько минут присоединяем оливковое масло и продолжаем процесс измельчения, при необходимости можно добавить немного холодной воды.
  4. Готовая кунжутная паста должна иметь более или менее однородную консистенцию. Хранить ее можно в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Тахина используется в приготовлении соусов, хумуса и различных закусок.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

тахина, паста тахина, тхина, тахини, кунжут,