Кунжутная паста (тахина)
Готовим вкусно и просто
channel
Тахина (или тхина) - это густая паста из кунжутных семян, которая готовится очень просто и быстро. Это не какое-то отдельное блюдо, а составляющая или даже независимый ингредиент для создания интересных соусов, хумуса и даже восточных сладостей (например халвы). Паста тахина имеет приятный вкус и обязательно поможет вам в приготовлении интересных яств для домашнего меню.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 5 ст. ложек
- семена кунжута - 200 г
- На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 5 - 7 минут.
- Обжаренный кунжут засыпаем в чашу блендера или комбайна и начинаем измельчать.
- Через несколько минут присоединяем оливковое масло и продолжаем процесс измельчения, при необходимости можно добавить немного холодной воды.
- Готовая кунжутная паста должна иметь более или менее однородную консистенцию. Хранить ее можно в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Тахина используется в приготовлении соусов, хумуса и различных закусок.
Приятного Аппетита!
тахина, паста тахина, тхина, тахини, кунжут,