Сладкие оладушки из кабачков и творога.
Marusina Kuxnya
channel
Привет, мои хорошие❤️
Как ваши дела?
Сезон кабачков в самом разгаре, они у меня лежат на каждой полке в холодильнике.?Уже кладу их везде, и в суп, и в котлеты, и жарю их, и пеку. И везде они прекрасно себя ведут со своим деликатным ненавязчивым вкусом. Приготовила сегодня на завтрак сладенькие творожно-кабачковые оладьи, мы их очень любим. Рецепт моей мамы.
Рецепт:
- Мука - 2 стакана
- Кефир - 1 стакан
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л. с горкой
- Творог - 100 г
- Кабачок - 1 шт. небольшой.
- Кабачок натрем на терке (мелкой или крупной, как вам хочется).
- Отожмем лишнюю жидкость.
- Смешаем с творогом.
- В другую емкость нальём теплый кефир, добавим соду, соль, сахар и яйца, хорошо перемешаем.
- Затем добавим творожно-кабачковую смесь и муку.
- Обжариваем с двух сторон до готовности на растительном масле.
- Также эти оладьи можно делать не сладкими.
- В этом случае необходимо уменьшить количество сахара, можно положить чесночок и зелень.
- Тоже очень вкусно. Подавать со сметаной.
Приятного Аппетита!
оладьи, оладушки, кабачковые оладьи, кабачковые оладушки, оладьи рецепт, оладьи с кабачком, рецепты, рецепты оладьев, выпечка, вкусняшка, еда, готовим дома, оладьи с овощами, сладкие оладьи, сладкая выпечка, марусина кухня,