Recipe Кабачковые оладьи - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Кабачковые оладьи - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

channel

Идеально для тех, кто следит за своим питанием?

Оладьи получаются очень нежные, сочные и вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • зелень по вкусу,
  • соль по вкусу.
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1 яйцо (можно заменить на две столовые ложки кукурузного крахмала),
  • 40 грамм цельнозерновой муки (можно заменить любой),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 грамм кабачка,
  1. Чистим кабачок, натираем на крупной тёрке, перекладываем в дуршлаг, хорошенько солим, перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут, даём кабачковому соку слиться.
  2. процеженную кабачковую массу добавляем яйцо, рубленную зелень, выдавливаем зубчик чеснока, вводим муку и соду (сода нужна для того, чтобы оладьи не расползлись во время жарки).
  3. Все хорошенько перемешиваем.
  4. сковороду с каплей оливкового масла. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон под крышкой.

Готовые оладьи подаём со сметаной или греческим йогуртом.

КБЖУ на 100 грамм 109/6/2/16

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

оладьи, оладушки, рецепт оладушек, рецепт, рецепт оладьев, рецепт оладий, кабачковые оладушки,

HOT 10 Оладьи из кабачков

Новые Рецепты Оладьи из кабачков