Кабачковые оладьи - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Идеально для тех, кто следит за своим питанием?
Оладьи получаются очень нежные, сочные и вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу.
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1 яйцо (можно заменить на две столовые ложки кукурузного крахмала),
- 40 грамм цельнозерновой муки (можно заменить любой),
- 1 зубчик чеснока,
- 200 грамм кабачка,
- Чистим кабачок, натираем на крупной тёрке, перекладываем в дуршлаг, хорошенько солим, перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут, даём кабачковому соку слиться.
- процеженную кабачковую массу добавляем яйцо, рубленную зелень, выдавливаем зубчик чеснока, вводим муку и соду (сода нужна для того, чтобы оладьи не расползлись во время жарки).
- Все хорошенько перемешиваем.
- сковороду с каплей оливкового масла. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон под крышкой.
Готовые оладьи подаём со сметаной или греческим йогуртом.
⠀
КБЖУ на 100 грамм 109/6/2/16
Приятного Аппетита!
оладьи, оладушки, рецепт оладушек, рецепт, рецепт оладьев, рецепт оладий, кабачковые оладушки,