Оладьи из молодых кабачков
Мася Мася
channel
Кабачковые оладьи с луком:
Кабачковые оладьи с луком насытят ваш организм, наполнят его витаминами, а также принесут максимум удовольствия от употребления. Кабачок благодаря нейтральному вкусу можно дополнять другими продуктами.
Ингредиенты:
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 60 мл
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Кабачки - 800 г
- Петрушка - 20 г
- Мука - 50 г
- Чеснок - 2-3 дольки
Процесс приготовления:
- Кабачок натираем на терке, после добавляем к нему измельченный репчатый лук. Лук еще больше улучшает вкусовые качества оладушек. В этом блюде данные овощи как бы сроднились, отменно дополняя друг друга. Кроме лука, в оладьи можно добавить чеснок, он сделает изделия ароматными.
- Кабачки ополосните, измельчите, используя терку с мелкими отверстиями. Полученную стружку притрусите солью, перемешайте.
- С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте как можно мельче или измельчите блендером. Петрушку вымойте, стебли отрежьте, листочки накрошите, добавьте в основной состав.
- Следом вбейте яйцо, перемешиванием соедините его с основными компонентами.
- Всыпьте необходимое количество муки.
- Массу приправьте молотым перцем, тщательно перемешайте, после приступайте к жарке оладий.
- Заранее установите на верхний огонь сковороду, влейте масло, разогрейте его. На поверхность уложите заготовки, используя столовую ложку.
- Жарьте оладьи на умеренном огне. Когда одна сторона изделий приобретет золотистый цвет, с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все оладушки, периодически подливая в сковороду масло.
- После жарки оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
- Кабачковые оладьи с луком получаются вкусными как в теплом, так и в холодном состоянии. Подавайте их на стол в тандеме со сметаной.
Приятного Аппетита!
#кабачки #оладьи #чеснок #сковорода # вкусно,