Знаменитый итальянский ОССОБУКО. Для семейного обеда и на праздничный стол. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Знаменитое итальянское блюдо ОССОБУКО. Туристы из разных стран, приезжая в Италию, помимо пиццы и пасты обязательно заказывают оссобуко. Его готовят из телячьей или говяжьей голяшки с мозговой костью или полой костью с костным мозгом. Дословно оссобуко в переводе с итальянского - кость с дыркой. Это идеальное блюдо для семейного обеда, ужина и, конечно, на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Морковь - 300 г
- Соль - 3 ч.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Помидоры резаные - 500 мл
- Вино белое сухое - 200 мл
- Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
- Перец черный горошком - 10 шт
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Душистый перец горошком - 5 шт
- Бульон говяжий - 800 мл
- Сельдерей - 3 стебля
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Лук репчатый - 400 г
- Говяжья голяшка, оссобуко - 2 кг
- Розмарин - 2 веточки
Приятного Аппетита!
оссобуко, итальянское блюдо, итальянская кухня, рецепт, блюдо, обед, ужин, всегда вкусно, видео рецепт, оссобуко рецепт, мясное блюдо, рецепты из мяса, тушеное мясо, вкусно, праздничный стол, как приготовить, мясо, говядина, мясо в духовке, мясные блюда, говядина в духовке, тушеная говядина, из говядины, что приготовить на ужин, блюда из мяса, блюда из говядины, в духовке,