Recipe Знаменитый итальянский ОССОБУКО. Для семейного обеда и на праздничный стол. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитый итальянский ОССОБУКО. Для семейного обеда и на праздничный стол. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Знаменитое итальянское блюдо ОССОБУКО. Туристы из разных стран, приезжая в Италию, помимо пиццы и пасты обязательно заказывают оссобуко. Его готовят из телячьей или говяжьей голяшки с мозговой костью или полой костью с костным мозгом. Дословно оссобуко в переводе с итальянского - кость с дыркой. Это идеальное блюдо для семейного обеда, ужина и, конечно, на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Морковь - 300 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидоры резаные - 500 мл
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Душистый перец горошком - 5 шт
  • Бульон говяжий - 800 мл
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лук репчатый - 400 г
  • Говяжья голяшка, оссобуко - 2 кг
  • Розмарин - 2 веточки
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

оссобуко, итальянское блюдо, итальянская кухня, рецепт, блюдо, обед, ужин, всегда вкусно, видео рецепт, оссобуко рецепт, мясное блюдо, рецепты из мяса, тушеное мясо, вкусно, праздничный стол, как приготовить, мясо, говядина, мясо в духовке, мясные блюда, говядина в духовке, тушеная говядина, из говядины, что приготовить на ужин, блюда из мяса, блюда из говядины, в духовке,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда