ГУЙРУ СЯЙ подлива по-уйгурски ?
Awaxess kitchen
channel
Ингредиенты:
- сычуаньский перец (хаджо) 1 ч.л.
- лук - 2 шт. (маленькие)
- говядина - 400 гр.
- сельдерей (стебли) - 150 гр.
- масло растительное - 70 мл.
- томатная паста - 1 ст.л.
- вода - 250 мл.
- сладкий перец - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубка
- паприка - 0.5 ч.л.
- имбирь свежий - 20 гр.
- пекинская капуста - 200 гр.
- соль и перец чили по вкусу
Соевая смесь:
- соевый соус - 80 мл.
- вода - 80 мл. (если соевый соус густой)
- крахмал - 1 ч.л.
Для маринада:
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0.5 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- черный перец по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
- Мясо замариновать (яйцо+крахмал+соль+соевый соус). Овощи нарезать.
- В разогретом масле обжарить лук до прозрачности.
- Затем добавить мясо, обжаривать до румяной корочки. Влить воду так, чтобы покрывало мясо и тушить на маленьком огне до испарения жидкости.
- Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 1 мин.
- Сельдерей, обжаривать 2 мин.
- Пекинская капуста, обжаривать 2 мин.
- Сладкий перец, обжаривать 2 мин.
- Добавить фасоль стручковую и помидоры, обжаривать 1 мин.
- Затем томатную пасту и специи (сычуаньский перец, сахар, паприку и черный перец) - обжаривать 1 мин.
- Влить воду, немного посолить (в конце приготовления будет еще соевый соус, солить осторожно) - готовить 5-7 мин.
- Влить соевую смесь. Перемешать. - через 2-3 минуты готово.
Приятного Аппетита!
гуйру сяй подлива, лагман, уйгурский лагман, уйгурская кухня, гуйру лагман рецепт, как приготовить лагман,