ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ В МОРОЗИЛКУ/САМАЯ УДАЧНАЯ ЗАГОТОВКА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
1. Маринованы ребра:
- ребра - 1,2 кг.
- хмели-сунели - 5 гр.
- сок апельсина - 0,5 шт.
- чеснок - 5 зубков
- базилик - 3 гр.
- горчица - 1 ч.л. с горкой
- соль - 10 гр.
- перец - по вкусу
Перед приготовлением лучше разморозить, но если нет времени, то можно и замороженными отправлять в духовку, разогретую то 200 градусов на 20 минут, уменьшаем температуру до 160 и запекаем еще 1,5 часа. Форму обязательно накрывайте фольгой или запекайте в рукаве. Если Вы хотите, что бы мясо подзолотилось, то снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при 200 градусах. На противень можно положить любой гарнир и запекать вместе с ребрами)
2. Отбивные:
- чеснок - 5 гр.
- соль, перец - по вкусу
- горчица - 2 ч.л. без горки
- корейка - 1 кг.
Перед жаркой лучше разморозить! Я обычно с утра винима в холодильник и на ужин можно жарить готовые отбивные. Я мясо обваливаю в муке и далее в сбитом яйце, которое нудно немножечко посолить.
3. Рубленые котлеты:
- лук - 2 шт. (средних)
- соль - по вкусу ( 1 ч.л.)
- панировочные сухари - 30 гр.
- яйца - 3 шт.
- перец - 2 гр.
- мясо - 800 гр.
- сметана или майонез - 2 ст.л. с горкой
- манка - 2 ст.л. с горкой (мука)
- чеснок - 5 гр.
Выход - 18 котлет
Жарю такие котлеты замороженными! На сковороду добавляю немножечко масла, выкладываю котлеты и накрываю крышкой. Жарю на минимальном огне по минут 7-10 с каждой стороны, они получаются очень вкусными!
4. Колбаса рубленая без оболочки:
- перец - 2 гр.
- мясо - 1,5 кг.
- итальянские травы - 1ч.л.
- соль - 2 ч.л. с горкой
- желатин быстрорастворимый - 2 ч.л.
- вода холодная - 100-150 мл.
- аджика - 1 ч.л. (перец красный острый, паприка, хмели-сумели, чеснок)
- чеснок сухой- 1 ч.л.
Такую колбаса я отвариваю! Еще замороженную я ложу в кастрюлю с холодной водой, включаю нагрев и как только закипела вода, делаю самый минимальный нагрев и варим под крышкой 2 часа. После вынимаем из воды и даем полностью остыть, можно под пресс и холодильник на несколько часов. Это очень вкусно!
5. Колбаса домашняя:
- мясо рубленое - 1,2
- горчица - по вкусу
- чеснок - 5 гр.
- соль - 20 гр.
- кориандр - по вкусу
- фарш - 800 гр.
- перец - 5 гр.
- натуральная оболочка
- вода - 100-150 мл.
Перед запеканием такую колбасу лучше разморозить! Уплотняем кишку и обязательно нужно проколоть иглой. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах!
На 4 кг. фарша:
- лук - 1 кг.
6. Котлеты:
- соль - 1 ст.л. с горкой (по вкусу)
- перец - по вкусу
- лук - 1 шт.
- фарш с луком - 2, 5 кг.
- грибы - 300гр.
- масло для жарки
- панировочные сухари - 100гр.
- чеснок - 5 гр.
- батон - 1 шт.
- мука - для панировки
- яйца - 3 шт.
Выход - 22 шт. с грибами
и 15 без начинки в муке!
Жарю на сковороде с небольшым количеством масла на самом мелёном огне под крышкой. Те что с грибами можно и разморозить и запекать в духовке разогретой до 200 градусов - 30-40 минут!
7. Котлеты с творогом:
- фарш из котлет - 900 гр.
- творог - 250 гр.
- Выход - 20 шт.
- панировочные сухари - 30 гр.
Жарю сразу замороженными на небольшом огне под крышкой, как и обычные котлеты. Но можно и разморозить!
Они очень сочные и вкусные!
8. Гречаники:
- базилик, перец - по вкусу
- фарш с луком - 1,2 кг.
- панировочные сухари
- гречка - 1 ст. отварить
- яйцо - 1 шт.
- чеснок сухой - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
Выход - 31 шт.
Размораживаю в холодильнике и жарю во фритюре или запекаю в духовке разогретой до 180 градусов - 40-0 минут!
9. Ёжики:
- рис - 1, ст. отварить до полуготовности
- соль , перец - по вкусу
- фарш с луком - 1,3 кг.
Выход - 44 шт.
Можно тушить в томатном соусе или сливочном. Перед готовкой можно и не размораживать!
10. Мясная запеканка:
- йогурт - 3 ст.л.
- шампиньоны - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- базилик - 2 гр.
- твердый сыр - 150 гр.
- помидор - 2 шт.
- фарш - 1 кг.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 2 гр.
Размораживаю в холодильнике и запекаю в духовке разогретой до 180 градусов 1 час! Формы можно накрыть фольгой а за 10 минут снись что бы запеканка подрумянилась!