Recipe ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ В МОРОЗИЛКУ/САМАЯ УДАЧНАЯ ЗАГОТОВКА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ В МОРОЗИЛКУ/САМАЯ УДАЧНАЯ ЗАГОТОВКА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

channel

1. Маринованы ребра:

  • ребра - 1,2 кг.
  • хмели-сунели - 5 гр.
  • сок апельсина - 0,5 шт.
  • чеснок - 5 зубков
  • базилик - 3 гр.
  • горчица - 1 ч.л. с горкой
  • соль - 10 гр.
  • перец - по вкусу

Перед приготовлением лучше разморозить, но если нет времени, то можно и замороженными отправлять в духовку, разогретую то 200 градусов на 20 минут, уменьшаем температуру до 160 и запекаем еще 1,5 часа. Форму обязательно накрывайте фольгой или запекайте в рукаве. Если Вы хотите, что бы мясо подзолотилось, то снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при 200 градусах. На противень можно положить любой гарнир и запекать вместе с ребрами)

2. Отбивные:

  • чеснок - 5 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • горчица - 2 ч.л. без горки
  • корейка - 1 кг.

Перед жаркой лучше разморозить! Я обычно с утра винима в холодильник и на ужин можно жарить готовые отбивные. Я мясо обваливаю в муке и далее в сбитом яйце, которое нудно немножечко посолить.

3. Рубленые котлеты:

  • лук - 2 шт. (средних)
  • соль - по вкусу ( 1 ч.л.)
  • панировочные сухари - 30 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • перец - 2 гр.
  • мясо - 800 гр.
  • сметана или майонез - 2 ст.л. с горкой
  • манка - 2 ст.л. с горкой (мука)
  • чеснок - 5 гр.

Выход - 18 котлет

Жарю такие котлеты замороженными! На сковороду добавляю немножечко масла, выкладываю котлеты и накрываю крышкой. Жарю на минимальном огне по минут 7-10 с каждой стороны, они получаются очень вкусными!

4. Колбаса рубленая без оболочки:

  • перец - 2 гр.
  • мясо - 1,5 кг.
  • итальянские травы - 1ч.л.
  • соль - 2 ч.л. с горкой
  • желатин быстрорастворимый - 2 ч.л.
  • вода холодная - 100-150 мл.
  • аджика - 1 ч.л. (перец красный острый, паприка, хмели-сумели, чеснок)
  • чеснок сухой- 1 ч.л.

Такую колбаса я отвариваю! Еще замороженную я ложу в кастрюлю с холодной водой, включаю нагрев и как только закипела вода, делаю самый минимальный нагрев и варим под крышкой 2 часа. После вынимаем из воды и даем полностью остыть, можно под пресс и холодильник на несколько часов. Это очень вкусно!

5. Колбаса домашняя:

  • мясо рубленое - 1,2
  • горчица - по вкусу
  • чеснок - 5 гр.
  • соль - 20 гр.
  • кориандр - по вкусу
  • фарш - 800 гр.
  • перец - 5 гр.
  • натуральная оболочка
  • вода - 100-150 мл.

Перед запеканием такую колбасу лучше разморозить! Уплотняем кишку и обязательно нужно проколоть иглой. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах!

На 4 кг. фарша:

  • лук - 1 кг.

6. Котлеты:

  • соль - 1 ст.л. с горкой (по вкусу)
  • перец - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • фарш с луком - 2, 5 кг.
  • грибы - 300гр.
  • масло для жарки
  • панировочные сухари - 100гр.
  • чеснок - 5 гр.
  • батон - 1 шт.
  • мука - для панировки
  • яйца - 3 шт.

Выход - 22 шт. с грибами

и 15 без начинки в муке!

Жарю на сковороде с небольшым количеством масла на самом мелёном огне под крышкой. Те что с грибами можно и разморозить и запекать в духовке разогретой до 200 градусов - 30-40 минут!

7. Котлеты с творогом:

  • фарш из котлет - 900 гр.
  • творог - 250 гр.
  • Выход - 20 шт.
  • панировочные сухари - 30 гр.

Жарю сразу замороженными на небольшом огне под крышкой, как и обычные котлеты. Но можно и разморозить!

Они очень сочные и вкусные!

8. Гречаники:

  • базилик, перец - по вкусу
  • фарш с луком - 1,2 кг.
  • панировочные сухари
  • гречка - 1 ст. отварить
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок сухой - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу

Выход - 31 шт.

Размораживаю в холодильнике и жарю во фритюре или запекаю в духовке разогретой до 180 градусов - 40-0 минут!

9. Ёжики:

  • рис - 1, ст. отварить до полуготовности
  • соль , перец - по вкусу
  • фарш с луком - 1,3 кг.

Выход - 44 шт.

Можно тушить в томатном соусе или сливочном. Перед готовкой можно и не размораживать!

10. Мясная запеканка:

  • йогурт - 3 ст.л.
  • шампиньоны - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • базилик - 2 гр.
  • твердый сыр - 150 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • фарш - 1 кг.
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 2 гр.

Размораживаю в холодильнике и запекаю в духовке разогретой до 180 градусов 1 час! Формы можно накрыть фольгой а за 10 минут снись что бы запеканка подрумянилась!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

заготовки, полуфабрикаты, мясо, что приготовить на ужин, в прок, заморозки, мясные заготовки, в заморозку, полуфабрикаты дома, домашние заготовки, мясо в морозилку, морозим полуфабрикаты, домашние заготовки на месяц, экономим время, делаем заготовки, экономим время и делаем заготовки, что можно сделать в прок, полуфабрикаты на несколько месяцев, готовим еду на несколько месяцев, для тех у кого мало времени, заготовки из мяса,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда