Recipe Яблоки фаршированные ? Apples with minced meat

Яблоки фаршированные ? Apples with minced meat

channel

Красивое и очень вкусное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • паприка - 1 ч.л.
  • соль, сахар и черный перец по вкусу
  • яблоки кисло-сладких сортов - 7 шт.
  • палочка корицы - 1-2 шт.
  • фарш мясной (баранина) - 350 гр.
  • помидоры (сорт сливка) - 350 гр.
  • топленое масло для жарки
  • лук - 2 шт.

  1. На топленом масле обжарить лук до прозрачности. Затем добавить фарш и специи, обжаривать на среднем огне 10-15 мин. Оставить остывать.
  2. Яблоки помыть и обсушить. Срезать верхушку, она будет в качестве крышки. Аккуратно, с помощью чайной ложки вынуть сердцевину и небольшую часть мякоти с яблок. Яблоки внутри слегка присолить. Оставшуюся мякоть от яблок измельчить ножом. Также можно мякоть можно срезать с сердцевин.
  3. Заполнить яблоки приготовленным и остывшим фаршем.
  4. В отдельной глубокой сковороде на топленом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченную мякоть от яблок, палочки корицы, соль и сахар по вкусу. Перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
  5. Добавить помидоры, разрезанные пополам и очищенные от верхней кожицы. Обжаривать 2-3 минуты.
  6. Помидоры посолить слегка, сверху выложить фаршированные яблоки. Залить кипятком так, чтобы вода не доходила до крышек яблок.
  7. Закрыть плотно крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь на средний и тушить 20-25 минут.
  8. Подавать с катыком или со сметаной. Зелень по вкусу.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Яблоки фаршированные, долма из яблок, яблоки рецепты, как приготовить яблоки, узбекская кухня, рецепт по-узбекски, яблоки, долма,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда