Яблоки фаршированные ? Apples with minced meat
Awaxess kitchen
channel
Красивое и очень вкусное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- паприка - 1 ч.л.
- соль, сахар и черный перец по вкусу
- яблоки кисло-сладких сортов - 7 шт.
- палочка корицы - 1-2 шт.
- фарш мясной (баранина) - 350 гр.
- помидоры (сорт сливка) - 350 гр.
- топленое масло для жарки
- лук - 2 шт.
- На топленом масле обжарить лук до прозрачности. Затем добавить фарш и специи, обжаривать на среднем огне 10-15 мин. Оставить остывать.
- Яблоки помыть и обсушить. Срезать верхушку, она будет в качестве крышки. Аккуратно, с помощью чайной ложки вынуть сердцевину и небольшую часть мякоти с яблок. Яблоки внутри слегка присолить. Оставшуюся мякоть от яблок измельчить ножом. Также можно мякоть можно срезать с сердцевин.
- Заполнить яблоки приготовленным и остывшим фаршем.
- В отдельной глубокой сковороде на топленом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченную мякоть от яблок, палочки корицы, соль и сахар по вкусу. Перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
- Добавить помидоры, разрезанные пополам и очищенные от верхней кожицы. Обжаривать 2-3 минуты.
- Помидоры посолить слегка, сверху выложить фаршированные яблоки. Залить кипятком так, чтобы вода не доходила до крышек яблок.
- Закрыть плотно крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь на средний и тушить 20-25 минут.
- Подавать с катыком или со сметаной. Зелень по вкусу.
Приятного Аппетита!
Яблоки фаршированные, долма из яблок, яблоки рецепты, как приготовить яблоки, узбекская кухня, рецепт по-узбекски, яблоки, долма,