Recipe Вкусно и празднично! 4 БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ для родных и любимых. Рецепты от Всегда Вкусно!

Вкусно и празднично! 4 БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ для родных и любимых. Рецепты от Всегда Вкусно!

channel

По традиции, на праздничный стол подают особенные блюда, в нашем рецепте четыре блюда из птицы, которые сделают ваш обед или ужин по-настоящему душевным.

  • 00:00 - Intro
  • 00:08 - Куриное филе с овощами
  • 02:27 - Хлеб из индейки
  • 04:56 - Фрикасе из курицы
  • 07:07 - Индейка к празднику

Время приготовления 55 минут

Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ. Итальянская кухня:

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Помидоры средние - 350 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Куриная грудка - 1 кг

Время приготовления 1 час

Для приготовления этого рецепта желательно использовать филе бедра индейки, мясной хлеб получится сочным, необычайно вкусным, ароматным и аппетитным. Мясной хлеб из индейки идеальное блюдо для семейного обеда и праздничного ужина.

ХЛЕБ ИЗ ИНДЕЙКИ:

Ингредиенты:

  • Кетчуп - 125 мл
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 220 г
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Филе бедра индейки - 1,1 кг
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Коричневый или белый сахар - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Шалфей - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Бульон куриный - 125 мл
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Сухари панировочные - 70 г

Время приготовления 30 минут

Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться! Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ. Французская кухня:

Ингредиенты:

  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Вино сухое белое - 150 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Бульон куриный - 150 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Филе куриной грудки - 800 г
  • Тимьян - 1 веточка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 100 г

Время приготовления 2 часа 20 минут

Этот рецепт поможет вам приготовить традиционную индейку к празднику или семейному обеду без лишней суеты и долгой подготовки. Индейка получится румяной, сочной, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Главная ваша задача, индейку не пересушить в духовке.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА:

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 2 ч.л.
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Шалфей листья - 5 шт
  • Индейка - 3,5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимон - 1 шт
  • Сливочное масло - 180 г
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда