Вкусно и празднично! 4 БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ для родных и любимых. Рецепты от Всегда Вкусно!
По традиции, на праздничный стол подают особенные блюда, в нашем рецепте четыре блюда из птицы, которые сделают ваш обед или ужин по-настоящему душевным.
- 00:00 - Intro
- 00:08 - Куриное филе с овощами
- 02:27 - Хлеб из индейки
- 04:56 - Фрикасе из курицы
- 07:07 - Индейка к празднику
Время приготовления 55 минут
Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ. Итальянская кухня:
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Петрушка свежая - 5 г
- Лук репчатый - 300 г
- Помидоры средние - 350 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Куриная грудка - 1 кг
Время приготовления 1 час
Для приготовления этого рецепта желательно использовать филе бедра индейки, мясной хлеб получится сочным, необычайно вкусным, ароматным и аппетитным. Мясной хлеб из индейки идеальное блюдо для семейного обеда и праздничного ужина.
ХЛЕБ ИЗ ИНДЕЙКИ:
Ингредиенты:
- Кетчуп - 125 мл
- Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Лук репчатый - 220 г
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Филе бедра индейки - 1,1 кг
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Вустерский соус - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Коричневый или белый сахар - 1 ч.л.
- Куриные яйца - 2 шт
- Шалфей - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Бульон куриный - 125 мл
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Сухари панировочные - 70 г
Время приготовления 30 минут
Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться! Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ. Французская кухня:
Ингредиенты:
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Вино сухое белое - 150 мл
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Петрушка свежая - 10 г
- Шампиньоны - 250 г
- Бульон куриный - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Филе куриной грудки - 800 г
- Тимьян - 1 веточка
- Соль - 1 ч.л.
- Сливки 20% - 150 мл
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 100 г
Время приготовления 2 часа 20 минут
Этот рецепт поможет вам приготовить традиционную индейку к празднику или семейному обеду без лишней суеты и долгой подготовки. Индейка получится румяной, сочной, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Главная ваша задача, индейку не пересушить в духовке.
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА:
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 2 ч.л.
- Свежая петрушка - 10 г
- Шалфей листья - 5 шт
- Индейка - 3,5 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Лимон - 1 шт
- Сливочное масло - 180 г