Утиная грудка в апельсиновом соусе
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Друзья доброго времени суток ?
Вот ,и я решилась приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе. Хочу сказать вам сразу, это блюдо на любителя, второй раз я лично готовить не буду ,не за того что не вкусно, просто я не люблю такое сочетание ?. Кто любит сочетание сладкое и, солёное то точно понравится.
Ингредиенты:
- Соль и перец по вкусу.
- Горчица 1-2 ч.л.
- крахмал 1 ч.л.
- Утиная грудка 2 шт.
- Мед 60 гр.
- Апельсин 1 шт. (Большой)
Приготовление:
- Утиную грудку помыть , и промокнуть бумажными полотенцем.
- Острым ножом сделать надрезы.
- Посолить грудку, посыпать черным молотым перцем с двух сторон.
- На холодную ! сковороду с непригараемым покрытием или с тяжелым дном без добавления масла положить грудку кожей вниз.
- Поставить на средний огонь.
- Постепенно жир начнет вытапливаться из утки.
- Можно убирать лишний жир чайной ложкой (соберите его в баночку для обжаривания, например, картошки).
- Готовить примерно 6-8 минут.
- Кожа грудки станет поджаристой и хрустящей.
- Перевернуть, продолжить готовить еще 4-6 минут (для чугунной сковороды убавить огонь до чуть ниже среднего).
- Затем можно закончить или в духовке (190-200 С – 6 минут), или на сковороде.
- Если на сковороде, то поставить грудку торцом, чтобы обжарились бока, и готовить по 2 минуты с каждого бока.
- Это для средней прожарки (Medium ).
- Приготовим соус, в сотейник наливаем сок апельсина, добавить горчицу и мед , и варим на среднем огне примерно мин 5-7, затем добавить крахмал 1 ч.л. хорошенько перемешать венчикоми до однородности, соус готов.
- Утку порезать и полить соусом.
Приятного Аппетита!
утиная грудка, утиная грудка в апельсиновом соусе, новогодний рецепт, на праздничный стол, на новый год,