Recipe Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе

channel

Друзья доброго времени суток ?

Вот ,и я решилась приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе. Хочу сказать вам сразу, это блюдо на любителя, второй раз я лично готовить не буду ,не за того что не вкусно, просто я не люблю такое сочетание ?. Кто любит сочетание сладкое и, солёное то точно понравится.

Ингредиенты:

  • Соль и перец по вкусу.
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • Утиная грудка 2 шт.
  • Мед 60 гр.
  • Апельсин 1 шт. (Большой)

Приготовление:

  1. Утиную грудку помыть , и промокнуть бумажными полотенцем.
  2. Острым ножом сделать надрезы.
  3. Посолить грудку, посыпать черным молотым перцем с двух сторон.
  4. На холодную ! сковороду с непригараемым покрытием или с тяжелым дном без добавления масла положить грудку кожей вниз.
  5. Поставить на средний огонь.
  6. Постепенно жир начнет вытапливаться из утки.
  7. Можно убирать лишний жир чайной ложкой (соберите его в баночку для обжаривания, например, картошки).
  8. Готовить примерно 6-8 минут.
  9. Кожа грудки станет поджаристой и хрустящей.
  10. Перевернуть, продолжить готовить еще 4-6 минут (для чугунной сковороды убавить огонь до чуть ниже среднего).
  11. Затем можно закончить или в духовке (190-200 С – 6 минут), или на сковороде.
  12. Если на сковороде, то поставить грудку торцом, чтобы обжарились бока, и готовить по 2 минуты с каждого бока.
  13. Это для средней прожарки (Medium ).
  14. Приготовим соус, в сотейник наливаем сок апельсина, добавить горчицу и мед , и варим на среднем огне примерно мин 5-7, затем добавить крахмал 1 ч.л. хорошенько перемешать венчикоми до однородности, соус готов.
  15. Утку порезать и полить соусом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

утиная грудка, утиная грудка в апельсиновом соусе, новогодний рецепт, на праздничный стол, на новый год,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда