Тушенка. Как делала это Софа Львовна
У тети Сони
channel
У меня была прабабушка - Софа Львовна.
Вы уже догадались в чес кого меня так назвали?
Она делала вкуснейшую тушенку.
Ингредиенты:
- Мясо курицы,
- лавровый лист,
- перец горошком
- и соль
что нам понадобится:
- Снять мясо с костей
- На дно банки выложить лавровый лист и перец
- заполнить плотно банку до середины
- добавить 1 чайную ложку соли (на 800 гр банку)
- заполнить банку оставшимся мясом
- закрыть плотно фольгой
- отправить в ХОЛОДНУЮ духовку
- установить температуру 180 гр
- через час уменьшить тепмературу до 100 гр и томить еще 1,5 часа
- из костей, жира и кожи сварить крутой жиробульон
- готовую тушенку залить доверху жиробульоном, закрыть крышкой, охладить и убрать на хранение в холодное место
Приятного Аппетита!
у тети сони, вкусное настроение, израильская кухня, израиль, еврейская кухня, еврейка готовит, еврейская мама, еврейская тетя, еврейская бабушка, курица, тушенка, консервы, заготовки, семейные рецепты, тушенка в банке, из курицы, тушеная курица, рецепты из курицы, блюда из курицы, что приготовить из курицы, вкусно и просто, курица в духовке, имя, готовим курицу, рецепт,