Так вкусно, что захочется повторить! Украинский БАНОШ на костре или на плите! Рецепт Всегда Вкусно!
Бануш или банош - блюдо родом из Западной Украины. По традиции Бануш готовят мужчины (пастухи). До сих пор во многих гуцульских дворах, оборудовано специальное место для его приготовления. Гуцулы утверждают, даже небольшой порции бануша достаточно, чтобы накормить большую семью. Для приготовления вкусного баноша, необходима сметана, желательно, домашняя, не менее 20% жирности, кукурузная крупа, свиная грудинка или сало. Во время варки, бануш мешают деревянной ложкой. Постоянное перемешивание имеет большое значение, ведь растирать надо до тех пор, пока сметана не превратиться в масло и бануш не будет с легкостью отставать от краев. Приготовьте банош на костре или на плите, для этого вам понадобится не более получаса и вас ждет истинное кулинарное удовольствие.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа мелкого помола - 250 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Сметана домашняя 20% - 800 мл
- Молоко - 200 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Брынза - 200 г
- Шпик или сало - 1 ст.л.
- Грудинка полукопченая - 200 г