Свиная лопатка в духовке
Готовим вкусно и просто
channel
Эта невероятно вкусная, нежная и сочная свиная лопатка, запеченная в духовке, отлично подойдет для праздничного стола или приятного семейного ужина выходного дня. Готовится такая свинина в духовке просто и всегда получается на отлично. Запеченное мясо на луковой подушке чудесно гармонирует с любым гарниром и особенно с картофелем.
Ингредиенты:
- луковица - 3 штуки
- хмели-сунели - 1 ч. ложка
- приправа для мяса - 1 ч. ложка
- сухой чеснок - 1 ч. ложка
- уксус (9%) - 10 мл
- вода - около 100 мл
- универсальная приправа - 1 ч. ложка
- растительное масло - 20 мл
- свиная лопатка - 1 кг
- Поливаем мясо половиной растительного масла и уксусом. Смешиваем приправы и натираем этой смесью свиную лопатку с двух сторон.
- Перекладываем мясо в контейнер, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час или более для легкого маринования.
- Нарезаем лук средними полукольцами.
- Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем в нее подготовленный лук ровным слоем. Поливаем лук оставшимся маслом и вливаем воду.
- Сверху помещаем лопатку и ставим форму для запекания в предварительно разогретую до 180 С духовку.
- Через 30 -35 минут аккуратно достаем свинину и поливаем образовавшимся соком.
- Снова отправляем мясо в духовку для запекания на 30 - 35 минут до румяности и полной готовности (при протыканиии ножом должен выделяться прозрачный сок).
- Сервируем лопатку с луком на большом плоском блюде и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
лопатка в духовке, свиная лопатка, запеченная лопатка, вкусная свинина, запеченная свинина, свинина в духовке,