Recipe Свиная лопатка в духовке

Свиная лопатка в духовке

channel

Эта невероятно вкусная, нежная и сочная свиная лопатка, запеченная в духовке, отлично подойдет для праздничного стола или приятного семейного ужина выходного дня. Готовится такая свинина в духовке просто и всегда получается на отлично. Запеченное мясо на луковой подушке чудесно гармонирует с любым гарниром и особенно с картофелем.

Ингредиенты:

  • луковица - 3 штуки
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • приправа для мяса - 1 ч. ложка
  • сухой чеснок - 1 ч. ложка
  • уксус (9%) - 10 мл
  • вода - около 100 мл
  • универсальная приправа - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 20 мл
  • свиная лопатка - 1 кг
  1. Поливаем мясо половиной растительного масла и уксусом. Смешиваем приправы и натираем этой смесью свиную лопатку с двух сторон.
  2. Перекладываем мясо в контейнер, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час или более для легкого маринования.
  3. Нарезаем лук средними полукольцами.
  4. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем в нее подготовленный лук ровным слоем. Поливаем лук оставшимся маслом и вливаем воду.
  5. Сверху помещаем лопатку и ставим форму для запекания в предварительно разогретую до 180 С духовку.
  6. Через 30 -35 минут аккуратно достаем свинину и поливаем образовавшимся соком.
  7. Снова отправляем мясо в духовку для запекания на 30 - 35 минут до румяности и полной готовности (при протыканиии ножом должен выделяться прозрачный сок).
  8. Сервируем лопатку с луком на большом плоском блюде и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

лопатка в духовке, свиная лопатка, запеченная лопатка, вкусная свинина, запеченная свинина, свинина в духовке,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда