Сочное мясо в духовке в соусе. Это быстро и очень вкусно.
Ольга Уютный уголок
channel
Хотите приготовить вкусное мясо без заморочек, то такой вариант очень хорош. Мясо, приготовленное в солено сладком и в то же время остром соусе, получается очень, очень нежное, сочное и вкусное.
Мясо любое:куриные грудки,крылышки,бедра,мякоть свинины, говядины.
- У меня куриные грудки - 700 гр.
соус:
- сахар - 50 гр.(либо по вашему вкусу)
- вода - 70 мл.
- крахмал любой - 1 ст. ложка
- соевый соус - 100 мл.
- уксус яблочный или винный(у меня яблочный 6%) - 1 ч. ложка
- специи любые по вашему вкусу
- чеснок - 5 долек
- имбирь - примерно 15 гр.
- масло подсолнечное - 1 ч. ложка
- перец острый - по вашему вкусу
- имбирь, на мелкой терке, отжать сок
- чеснок на мелкой терке
- все ингредиенты соединить и хорошо перемешать до однородности
- помешивая, довести до кипения и готовить 2-3 минуты до нужного загустения
- грудки залить соусом, перемешать и на противень, сверху ещё полить соусом
- запекать в духовке 20-25 минут при 180 гр. Если мясо другое, то до готовности, проверяйте на готовность.
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, советы на каждый день, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, как приготовить котлеты, здоровая еда, просто быстро вкусно, сочные грудки в духовке, как быстро приготовить грудки, курица в соусе, сочное мясо в духовке, рецепт нежного мяса в духовке, курица в терияки, нежнейшая куриная грудка,