Шилпилдок. Версия 2.0 узбекская кухня ?
Awaxess kitchen
channel
Ингредиенты:
- лук - 2 шт.
- говядина - 250 гр.
- сладкий перец - 2 шт. (небольшие)
- вода - 250 мл.
- помидор - 2 шт.
- масло растительное - 70 мл.
- чеснок - 2 зубчика
Специи:
- соль, сахар и перец чили по вкусу
- паприка - о.5 ч.л.
- кориандр - 0.5 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
Для теста:
- мука - 90 гр.
- соль - 1/3 ч.л.
- вода - 60 мл.
Для подачи:
- укроп и сметана с чесноком. (если сметана густая, разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды)
- Замесить тесто, убрать на 30 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать на небольшие квадратики 30х30 мм. Припылить мукой и оставить подсыхать под полотенцем.
- В казане разогреть масло. Обжарить в нем мясо, нарезанное небольшими кусочками до румяной корочки.
- К мясу добавить лук, обжаривать 2 мин.
- Затем мелко рубленный чеснок, обжаривать 1-2 мин.
- Затем помидоры, обжаривать 2 мин.
- Затем сладкий перец, обжаривать 2 мин.
- Добавить все специи, перемешать и налить воду. После закипания, убавить огонь на минимум и варить до готовности мяса, при необходимости добавить воду.
- Затем в подливу добавить подсушенные квадратики из теста. Перемешать и закрыть крышкой. Готовить на среднем огне 7-9 минут.
При подаче посыпать укропом и полить соусом из сметаны и чеснока.
Приятного Аппетита!
шилпилдок, узбекская кухня, в казане, вкусное блюдо, вкусно, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, подлив, лагман, тесто,