Recipe Шилпилдок. Версия 2.0 узбекская кухня ?

Шилпилдок. Версия 2.0 узбекская кухня ?

channel

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.
  • говядина - 250 гр.
  • сладкий перец - 2 шт. (небольшие)
  • вода - 250 мл.
  • помидор - 2 шт.
  • масло растительное - 70 мл.
  • чеснок - 2 зубчика

Специи:

  • соль, сахар и перец чили по вкусу
  • паприка - о.5 ч.л.
  • кориандр - 0.5 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.

Для теста:

  • мука - 90 гр.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • вода - 60 мл.

Для подачи:

  • укроп и сметана с чесноком. (если сметана густая, разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды)

  1. Замесить тесто, убрать на 30 минут.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать на небольшие квадратики 30х30 мм. Припылить мукой и оставить подсыхать под полотенцем.
  3. В казане разогреть масло. Обжарить в нем мясо, нарезанное небольшими кусочками до румяной корочки.
  4. К мясу добавить лук, обжаривать 2 мин.
  5. Затем мелко рубленный чеснок, обжаривать 1-2 мин.
  6. Затем помидоры, обжаривать 2 мин.
  7. Затем сладкий перец, обжаривать 2 мин.
  8. Добавить все специи, перемешать и налить воду. После закипания, убавить огонь на минимум и варить до готовности мяса, при необходимости добавить воду.
  9. Затем в подливу добавить подсушенные квадратики из теста. Перемешать и закрыть крышкой. Готовить на среднем огне 7-9 минут.

При подаче посыпать укропом и полить соусом из сметаны и чеснока.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шилпилдок, узбекская кухня, в казане, вкусное блюдо, вкусно, вкусный рецепт, простой рецепт, как приготовить, подлив, лагман, тесто,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда