Шилпилдок локайский ? Узбекская кухня ?
Awaxess kitchen
channel
Шилпилдок - это блюдо узбекской кухни, которое представляет собой отварное тесто с мясом и овощами. Два в одном. Можно использовать как суп, либо, как второе. Мне больше нравится второй вариант)
Ингредиенты:
- говядина - 300 гр.
- кориандр - 0.5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- кумин (зира) - 0.5 ч.л.
- помидоры - 1 шт.
- соль и черный перец по вкусу
- сладкий перец - 1 шт.
Для теста:
- мука - 300 гр.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 200 мл.
- соль - 0.5 ч.л.
- В холодную подсоленную воду отправляем вариться мясо на 1.5-2 часа. Снимаем пенку.
- Замесить тесто, как на пельмени.
- Оставить на 30 минут.
- Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм.
- Нарезать квадратики 4х4 см. или 8х8 см.
- Отварить в бульоне, где варилось мясо 10 минут.
- В раскаленном масле обжарить овощи - лук, морковь, картофель до полуготовности, затем перец и помидоры около 4 минут.
- Добавить специи, залить овощи бульоном и тушить на медленном огне 15 минут.
- На отварное тесто выложить мясо, нарезанное пластинками.
- Сверху полить соусом, посыпать зеленью.
Приятного Аппетита!
шилпилдок, узбекская кухня, кухня, овощи, мясо, говядина, бульон, рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, как, рецепт приготовления, уйгурская кухня, тесто, соус, приправы, вкусное блюдо, просто, узбекистан, локайцы, суп, первое, второе,