Печень в яблочном соусе - новый вкус привычного блюда
Marusina Kuxnya
channel
Часто готовлю печень по этому рецепту. Это может быть говяжья печень или куриная, получается одинаково вкусно. Главное, чтобы яблоки были кислые - тогда печень неизменно будет нежной и приятной на вкус.
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 106,3
Бел - 10,2 г
Жир - 3,2 г
Угл - 8,8 г
Как приготовить:
- Печень очищаю от плёнки, мою водой и нарезаю порционными кусочками. По желанию ее можно отбить, накрыв пищевой пленкой или пакетом.
- В муку добавляю карри, паприку и соль. Хорошо перемешиваю.
- Опускаю каждый кусочек печени в муку и панирую со всех сторон.
- Обжариваю в растительном масле кусочки печени с двух сторон до легкой румяной корочки.
- Очищаю репчатый лук и нарезаю кольцами.
- Обжариваю лук в масле до полумягкости.
- Яблоки очищаю, удаляю сердцевину. Блендером делаю яблочное пюре с добавлением воды.
- В жаропрочную форму перекладываю печень, поливаю ее яблочным соусом и сверху равномерно укладываю кольца лука.
- Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу 25 минут при температуре 180°С.
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Мука - 50 г
- Яблоки - 2 шт.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - для жарки
- Паприка - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Печень говяжья - 600 г
Приятного Аппетита!
Печень, Рецепт, Говяжья печень, Мягкая печень, Рецепт печени в соусе, Печень в духовке, Что приготовить, Рецепты, Простые рецепты,