Recipe Печень в яблочном соусе - новый вкус привычного блюда

Печень в яблочном соусе - новый вкус привычного блюда

channel

Часто готовлю печень по этому рецепту. Это может быть говяжья печень или куриная, получается одинаково вкусно. Главное, чтобы яблоки были кислые - тогда печень неизменно будет нежной и приятной на вкус.

КБЖУ на 100 г:

Ккал - 106,3

Бел - 10,2 г

Жир - 3,2 г

Угл - 8,8 г

Как приготовить:

  1. Печень очищаю от плёнки, мою водой и нарезаю порционными кусочками. По желанию ее можно отбить, накрыв пищевой пленкой или пакетом.
  2. В муку добавляю карри, паприку и соль. Хорошо перемешиваю.
  3. Опускаю каждый кусочек печени в муку и панирую со всех сторон.
  4. Обжариваю в растительном масле кусочки печени с двух сторон до легкой румяной корочки.
  5. Очищаю репчатый лук и нарезаю кольцами.
  6. Обжариваю лук в масле до полумягкости.
  7. Яблоки очищаю, удаляю сердцевину. Блендером делаю яблочное пюре с добавлением воды.
  8. В жаропрочную форму перекладываю печень, поливаю ее яблочным соусом и сверху равномерно укладываю кольца лука.
  9. Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу 25 минут при температуре 180°С.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Мука - 50 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Вода - 100 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Печень говяжья - 600 г

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Печень, Рецепт, Говяжья печень, Мягкая печень, Рецепт печени в соусе, Печень в духовке, Что приготовить, Рецепты, Простые рецепты,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда