Recipe ОВРИШТА. Азербайджанская кухня

ОВРИШТА. Азербайджанская кухня

channel

Овришта – традиционное азербайджанское блюдо.Жареная курица с кизилом и луком с добавлением алычи. Простой, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • куркума - 1/3 ч.л.
  • алыча - 50 гр.
  • кизил - 100 гр.
  • вода - 70 мл.
  • топленое масло для жарки
  • лук - 2 шт.
  • курица (голень) - 750 гр.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль и черный перец по вкусу

  1. Курицу посолить и поперчить по вкусу.
  2. Обжарить на топленом масле.
  3. Добавить лук полукольцами, продолжать обжаривать до размягчения лука.
  4. Затем алычу и 1/2 часть кизила очистить от косточек. Кизил мелко нарезать. Алычу на пополам.
  5. Кизил, алычу и специи добавить к курице. Перемешать и готовить 3-5 минут.
  6. Затем добавить воду и соль по вкусу. Закрыть крышкой и дрвести до готовности.
  7. За 3-5 минут добавить целый кизил.
  8. При подаче посыпать кинзой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

овришта, азербайджанская кухня, Övriştə, Azərbaycan mətbəxi, курица рецепты, рецепты, жареная курица, вкусный рецепт курицы, блюда из курицы, простой рецепт, в сковороде, как, как приготовить курицу, по домашнему, домашний рецепт, кизил, алыча, кизил с курицей,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда