ОВРИШТА. Азербайджанская кухня
Awaxess kitchen
channel
Овришта – традиционное азербайджанское блюдо.Жареная курица с кизилом и луком с добавлением алычи. Простой, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- куркума - 1/3 ч.л.
- алыча - 50 гр.
- кизил - 100 гр.
- вода - 70 мл.
- топленое масло для жарки
- лук - 2 шт.
- курица (голень) - 750 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- соль и черный перец по вкусу
- Курицу посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить на топленом масле.
- Добавить лук полукольцами, продолжать обжаривать до размягчения лука.
- Затем алычу и 1/2 часть кизила очистить от косточек. Кизил мелко нарезать. Алычу на пополам.
- Кизил, алычу и специи добавить к курице. Перемешать и готовить 3-5 минут.
- Затем добавить воду и соль по вкусу. Закрыть крышкой и дрвести до готовности.
- За 3-5 минут добавить целый кизил.
- При подаче посыпать кинзой.
Приятного Аппетита!
овришта, азербайджанская кухня, Övriştə, Azərbaycan mətbəxi, курица рецепты, рецепты, жареная курица, вкусный рецепт курицы, блюда из курицы, простой рецепт, в сковороде, как, как приготовить курицу, по домашнему, домашний рецепт, кизил, алыча, кизил с курицей,