Оджахури по-грузински / Жареное мясо с картофелем
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты :
- Кинза - 30 г
- Картофель - 800 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 3шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Гранат - 50 г
- Свиная шея - 800-900 г
- Перец красный острый - 0,5 шт
- Топленое сливочное масло - 50 г
Приготовление ! Мясо режем на небольшие кусочки, картофель средними ломтиками,лук полукольцами, чеснок мелкой соломкой, красный острый нарезать полукольцами, кинзу мелко нашинковать.
- Шаг 1. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
- Шаг 2. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 20 минут.
- Шаг 3. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5-8 минут до готовности.
- Шаг 4. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте Оджахури гранатом.
Приятного Аппетита!
Оджахури по-грузински, картошка с мясом, ოჯახური Ojakhuri,