Recipe Оджахури по-грузински / Жареное мясо с картофелем

Оджахури по-грузински / Жареное мясо с картофелем

channel

Ингредиенты :

  • Кинза - 30 г
  • Картофель - 800 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 3шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Гранат - 50 г
  • Свиная шея - 800-900 г
  • Перец красный острый - 0,5 шт
  • Топленое сливочное масло - 50 г

Приготовление ! Мясо режем на небольшие кусочки, картофель средними ломтиками,лук полукольцами, чеснок мелкой соломкой, красный острый нарезать полукольцами, кинзу мелко нашинковать.

  1. Шаг 1. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
  2. Шаг 2. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 20 минут.
  3. Шаг 3. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5-8 минут до готовности.
  4. Шаг 4. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте Оджахури гранатом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Оджахури по-грузински, картошка с мясом, ოჯახური Ojakhuri,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда