Recipe Нежнейшая печень по-строгановски

Нежнейшая печень по-строгановски

channel

Очень нежная, вкусная и сочная говяжья печень по-строгановски.

Ингредиенты:

  • лавровый лист, черный перец и соль по вкусу
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко 2.5% - 300 мл.
  • растительное масло для жарки
  • лук - 3 шт. (350 гр.)
  • вода - 150-180 мл.
  • Для подачи картофельное пюре, соленый огурец и укроп.
  • сметана 20% - 250 мл.
  • говяжья печень - 600 гр.

  1. Печень тщательно промыть, удалить все пленки и прожилки. Нарезать полосками. Сложить в глубокую посуду, влить молоко. Перемешать и оставить на 30-40 минут.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить лук полукольцами до прозрачности, либо до золотистой корочки по вкусу.
  3. Слить молоко с печени, обсушить бумажным полотенцем со всех сторон. Сложить в пакет, добавить муку. Завязать и тщательно встряхнуть, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
  4. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить печень на среднем огне помешивая в течении 3-5 минут.
  5. Затем добавить обжаренный лук, перемешать, обжаривая 2-3 минуты.
  6. Добавить сметану, воду и специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить содержимое сковороды на медленном огне 15-20 минут.

Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

печень по-строгановски, печень по строгановски классический рецепт, печень, как приготовить печень, рецепт печени говяжьей, печень в сметанном соусе, пюре с печенью говяжьей, пюре с подливой, как приготовить печень говяжью, вкусный рецепт, простой рецепт, домашний рецепт, вкусная печень, рецепты из печени,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда