Нежнейшая печень по-строгановски
Awaxess kitchen
channel
Очень нежная, вкусная и сочная говяжья печень по-строгановски.
Ингредиенты:
- лавровый лист, черный перец и соль по вкусу
- мука - 3 ст.л.
- молоко 2.5% - 300 мл.
- растительное масло для жарки
- лук - 3 шт. (350 гр.)
- вода - 150-180 мл.
- Для подачи картофельное пюре, соленый огурец и укроп.
- сметана 20% - 250 мл.
- говяжья печень - 600 гр.
- Печень тщательно промыть, удалить все пленки и прожилки. Нарезать полосками. Сложить в глубокую посуду, влить молоко. Перемешать и оставить на 30-40 минут.
- В сковороде на растительном масле обжарить лук полукольцами до прозрачности, либо до золотистой корочки по вкусу.
- Слить молоко с печени, обсушить бумажным полотенцем со всех сторон. Сложить в пакет, добавить муку. Завязать и тщательно встряхнуть, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
- В отдельной сковороде на растительном масле обжарить печень на среднем огне помешивая в течении 3-5 минут.
- Затем добавить обжаренный лук, перемешать, обжаривая 2-3 минуты.
- Добавить сметану, воду и специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить содержимое сковороды на медленном огне 15-20 минут.
Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного Аппетита!
печень по-строгановски, печень по строгановски классический рецепт, печень, как приготовить печень, рецепт печени говяжьей, печень в сметанном соусе, пюре с печенью говяжьей, пюре с подливой, как приготовить печень говяжью, вкусный рецепт, простой рецепт, домашний рецепт, вкусная печень, рецепты из печени,