Recipe Нежнейшая говядина в гранатовом соусе

Нежнейшая говядина в гранатовом соусе

channel

Невероятно вкусная и нежная говядина, тушеная в гранатовом соке.

Ингредиенты:

  • вода (кипяток)
  • соль по вкусу
  • лук красный - 400 гр. (3 шт.)
  • гранат - 3 шт. ( выход сока - 250 мл.)
  • говядина - 500 гр.
  • масло растительное - 80 мл.

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мясо до золотистой корочки.
  3. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и обжаривать на среднем огне до прозрачности.
  4. Затем посолить по вкусу, влить кипяток так, чтобы закрывало мясо. Довести до кипения, убавить огнь и, прикрыв крышкой, тушить на маленьком огне до готовности мяса (1.5-2 ч.) При необходимости добавлять кипяток. В конце приготовления вода должна выпариться на 70-80%
  5. Пока мясо тушится, подготовить гранаты. Выдавить сок любым удобным для Вас способом.
  6. После того, как приготовится мясо и жидкость будет составлять 20-30% влить свежевыжатый гранатовый сок. Посолить при необходимости, закрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

На гарнир отлично подойдет отваренный рис или картофельное пюре. Подавать с зеленью и зернами граната.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

говядина в гранатовом соусе, рецепт, рецепты, говядина, жареная говядина на сковороде, говяди5а с луком, как приготовить говядину мягкой, говядина в гранатовом соке, гранатовый сок в домашних условиях, сок из граната своими руками, как выжать сок из граната, рецепт говядины на сковороде, наршараб соус рецепт, наршараб с говядиной, соус кисло сладкий, мясо рецепт, вкусная говядина, как пожарить говядину,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда