Нежнейшая говядина в гранатовом соусе
Awaxess kitchen
channel
Невероятно вкусная и нежная говядина, тушеная в гранатовом соке.
Ингредиенты:
- вода (кипяток)
- соль по вкусу
- лук красный - 400 гр. (3 шт.)
- гранат - 3 шт. ( выход сока - 250 мл.)
- говядина - 500 гр.
- масло растительное - 80 мл.
- Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мясо до золотистой корочки.
- Затем добавить лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и обжаривать на среднем огне до прозрачности.
- Затем посолить по вкусу, влить кипяток так, чтобы закрывало мясо. Довести до кипения, убавить огнь и, прикрыв крышкой, тушить на маленьком огне до готовности мяса (1.5-2 ч.) При необходимости добавлять кипяток. В конце приготовления вода должна выпариться на 70-80%
- Пока мясо тушится, подготовить гранаты. Выдавить сок любым удобным для Вас способом.
- После того, как приготовится мясо и жидкость будет составлять 20-30% влить свежевыжатый гранатовый сок. Посолить при необходимости, закрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
На гарнир отлично подойдет отваренный рис или картофельное пюре. Подавать с зеленью и зернами граната.
Приятного Аппетита!
говядина в гранатовом соусе, рецепт, рецепты, говядина, жареная говядина на сковороде, говяди5а с луком, как приготовить говядину мягкой, говядина в гранатовом соке, гранатовый сок в домашних условиях, сок из граната своими руками, как выжать сок из граната, рецепт говядины на сковороде, наршараб соус рецепт, наршараб с говядиной, соус кисло сладкий, мясо рецепт, вкусная говядина, как пожарить говядину,