После праздников и изобилия мясных и рыбных блюд, самое время сделать передышку и приготовить горячий овощной супчик. Нежный, яркий низкокалорийный суп-пюре с бататом, помидорами и другими овощами. Вкусен особенно свеженький, в горячем виде, подать его можно с сыром фета, оливками и свежим хлебушком.
РЕЦЕПТ:
- 300 грамм батат
- 1 луковица
- 1-2 морковь
- 3-4 помидоры
- оливковое масло
- 600 мл. овощной бульон
- соль, перец
- базилик
- специи на выбор - имбирь, паприка, перец чили
- натуральный йогурт, сметана
- Очищаем клубни батата и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем 5 минут на оливковом масле. Кладём в кастрюлю для дальнейшей варки.
- Нарезаем овощи - репчатый луки помидоры на 4 части, морковь тонкими кольцами.
- Обжариваем на масле, оставшемся от батата несколько минут. На этой стадии удобно снять кожицу у помидор.
- Добавляем овощи к батату , вливаем овощной бульон и варим 30-40 минут под закрытой крышкой.
- Солим, перчим, кладём специи по желанию, свежий базилик если есть, провариваем ещё 1 минуту.
- Снимаем с огня, даём немного остыть и превращаем в пюре погружным блендером.
- Разливаем по тарелочкам, кладём ложечку натурального йогурта или сметаны и посыпаем перчиком.