На огне или на плите! Знаменитая БУГЛАМА - томленая баранина с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Знаменитая БУГЛАМА - томленая баранина в овощном соусе с алычой и специями. Ее готовят в Азербайджане и в Грузии. Теперь бугламу сможете приготовить и вы. Для этого вам понадобится казан или толстостенная кастрюля, открытый огонь или плита, совсем немного времени для подготовки и ароматная, сытная буглама сделает ваш обед или ужин незабываемым.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 600 г
- Петрушка свежая - 15 г
- Масло сливочное - 50 г
- Помидоры - 600 г
- Лук репчатый - 500 г
- Алыча - 12 шт
- Баранина на кости - 1600 г
- Шафран имеретинский - 1/2 ч.л.
- Карри молотый - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Перец черный горошком - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец острый - 2 шт
Приятного Аппетита!
буглама, буглама из баранины, азербайджанская кухня, казан, баранина, рецепт, как приготовить, блюда в казане, как приготовить баранину, блюдо из баранины, видео рецепт, баранина с овощами, баранина в казане, в казане, всегда вкусно, мясо в казане, блюда из баранины, еда в казане, готовим в казане, блюдо в казане, блюда из мяса,