На обед мясо по барски в духовке и превосходный гарнир.
Ольга Уютный уголок
channel
Готовлю обед. Свинина под соусом в духовке, вкуснейший гарнир из риса и гречки.
Рецепт:
- мясо любое, у меня свинина - 650 гр.
- соль, перец, специи - по вашему вкусу
- мясо нарезаю порционными кусочками, солю, перчу, отбиваю, обжариваю с двух сторон до румяного цвета
- мясо распределить на смазанный маслом противень, сверху положить соус, запекать в заранее разогретой духовке при 180гр. 30-40 минут.
Для соуса:
- огурцы маринованные - 2-3 шт.
- сметана или майонез - 200 гр.
- укроп - по вкусу
- чеснок - 3-4 зубка
- соль, кориандр молотый, сладкая паприка - по вкусу
- орехи любые, у меня жареный арахис - 150 -200 гр.(можно по вкусу)
- чеснок - на мелкой терке, огурцы порезать не слишком мелко, орехи измельчить в блендере,
- добавить соль, специи, все ингредиенты соединить, хорошо перемешать
Гарнир:
- чеснок - 5-7 долек, чем больше, тем вкуснее
- масло подсолнечное - немного для обжарки овощей
- вода или куриный бульон
- гречка - 1,5 стакана
- лук - 1 шт.
- масло сливочное - 1-2 ст. ложки
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- рис - 1,5 стакана(стаканы 200 гр.), если много, то по одному стакану достаточно
- рис соединить с гречкой, промыть
- лук, морковь обжарить до мягкости, добавить дольки чеснока, соль, специи, прогреть несколько секунд, добавить гречку с рисом, хорошо перемешать, влить воду или бульон, закрыть крышкой, готовить на сильном огне до закипания.
- как закипит, убавить огонь до слабого, перемешиваю (можно не перемешивать), пробую на соль, готовить до готовности риса, при необходимости долить горячей воды. В конце готовки добавляю кусочек сливочного масла.
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, мой обед, мясо по барски, вкусный гарнир, гречка с рисом, меню на обед, вкусный обед, обед в духовке, мясо в духовке, свинина в духовке, свинина под соусом, мясо под соусом,