Recipe Мясо по-французски под овощами#shorts

Мясо по-французски под овощами#shorts

channel

Чтобы приготовить мясо по французски с картошкой и овощами, вам понадобится:

  • картофель – 6 шт.;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • говялина / свинина – 400 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец болгарский - по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 3 щепотки;
  • спаржа- по вкусу;

Как приготовить мясо по французски с картошкой и овощами:

  1. Свинину промываем под водой и разрезаем на четыре порционных кусочка. Хорошенько отбиваем каждый кусочек с двух сторон, натираем измельченным чесноком, посыпаем солью и черным перцем молотым.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кружочками толщиной около 3-5 мм. Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке.
  4. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами и четвертькольцами.
  5. Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности.
  6. Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем.
  7. Пармезан натираем на крупной терке.
  8. Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом.
  9. На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля.
  10. На картошку кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), распределив соус по всей поверхности мяса.
  11. Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
  12. Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Таким образом делаем 4 “лодочки”.
  13. Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут.
  14. Блюдо посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем на стол.

Время приготовления: 1 час-1 час 20 минут

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда