Мясо по-французски под овощами#shorts
Мася Мася
channel
Чтобы приготовить мясо по французски с картошкой и овощами, вам понадобится:
- картофель – 6 шт.;
- сыр пармезан – 70 г;
- сметана – 150 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- говялина / свинина – 400 г;
- сахар – 2 ч.л.;
- петрушка – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец болгарский - по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 3 щепотки;
- спаржа- по вкусу;
Как приготовить мясо по французски с картошкой и овощами:
- Свинину промываем под водой и разрезаем на четыре порционных кусочка. Хорошенько отбиваем каждый кусочек с двух сторон, натираем измельченным чесноком, посыпаем солью и черным перцем молотым.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кружочками толщиной около 3-5 мм. Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке.
- Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами и четвертькольцами.
- Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности.
- Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем.
- Пармезан натираем на крупной терке.
- Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом.
- На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля.
- На картошку кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), распределив соус по всей поверхности мяса.
- Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
- Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Таким образом делаем 4 “лодочки”.
- Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут.
- Блюдо посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем на стол.
Время приготовления: 1 час-1 час 20 минут
Приятного Аппетита!
,