Мясо - Король Праздничного Стола!!! Мясо Книжка или Гармошка!
Вкусняшки от Елены
channel
Сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусного, сочного и праздничного мяса - Книжка или Гармошка (по-разному его называют). Это невероятно удачный рецепт мяса с гарниром одновременно! Мясо просто тает во рту... А ещё это очень красиво и празднично! Всем будет вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель - 2 небольшие
- Грибы шампиньоны - 2 средних
- Лук репчатый - 2 небольших
- Помидоры - 2 небольших
- Свинина (шейная часть, корейка или лопатка) - 1,5 кг
Маринад:
- Соль, перец - по вкусу
- Итальянские травы сухие - 1/2 чайной ложки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Горчица - 2/3 столовой ложки
- Паприка сухая - 1 чайная ложка
Соус сверху:
- Чеснок - 2 зубчика (или 1 чайная ложка сухого)
- Соль - щепотка
- Сметана - 90 грамм
Можно взять любой другой соус или просто смазать кетчупом!
- Зелень (петрушка или укроп) - горсть
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов. Общее время запекания ~ 2 часа
Приятного Аппетита!
Елена - Мария готовим Вместе, Мясо Книжка, Гармошка, мясо гармошка, Meat, Meat Book or Accordion, запеченное мясо, мясо в духовке, мясо в маренаде, мясо с овощами, масо с овощами в духовке, рецепт, рецепт маринада, рецепт вкусного мяса, рецепт запеченного мяса, мясное блюдо, печеное мясо, печеное мясо в духовке, печеное мясо на стол, новогоднее блюдо, готовим мясо дома, быстрый рецепт, как запечь мясо, как запечь мясо дома, вкусный ужын, сытное блюдо, обед, ужин, на праздник,