Мясные рулетики "Сюрприз". Горячее блюдо
Приятного аппетита!
channel
Вкусный и красивый способ приготовления мяса для праздничного и будничного стола.
Для приготовления подойдет свиная или говяжья/телячья корейка.
Начинку можно готовить из отварных яиц, макаронных изделий, овощей (цветной капусты, брокколи, горошка, болгарского перца и т.д.) обязательно с добавлением небольшого количества сыра для связывания овощей.
Я использовала моцареллу, так же подойдет сулугуни или подобный сыр.
Время запекания в духовке может варьировать, так как во многом зависит от материала формы.
В металлической тонкой форме оно будет меньше, а в керамической или стеклянной - дольше.
В 100 г - 310 ккал
На 6 штук
Ингредиенты:
- Корейка свиная - 400 г
- Соль - 3 г
- Черный перец по вкусу
Начинка:
- Грибы тушёные - 180 г
- Сыр тертый - 30 г
- Зелень рубленая - 2 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
Кляр:
- Яйца - 2 штуки
- Соль - 2 г
- Перец черный по вкусу
- Мука для панировки
- Сухари панировочные
- Жир для обжаривания
Приготовление:
- Тушёные грибы, тёртую моцареллу и рубленую зелень соединить и перемешать. Если необходимо, то досолите по вкусу.
- Корейку нарезать поперёк волокон на 6 одинаковых частей.
- Отбить между двумя слоями пищевой пленки. Отбивать до увеличения в размере в 2 раза.
- Посолить, поперчить.
- На центр отбитого куска положить 1/6 часть фарша, плотно свернуть, придавая заготовке форму пирожка или овала.
- Яйца посолить, поперчить и слегка взбить.
- Заготовку обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Выложить на разогретую с жиром сковороду, швом вниз, и обжарить со всех сторон по 2 минуты на умеренном огне.
- Рулетики сложить в огнеупорную форму, накрыть фольгой и довести до готовности в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут.
- Подать в горячем виде с гарниром (пюре, рис, гречка, овощная смесь и т.д.)
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, мясные рулетики, горячее блюдо, красивый способ приготовления, Корейка свиная, вторые блюда, мясо, сюрприз, новогоднее блюдо, новогоднее меню, мясная закуска, рецепты Ирины Подолян,