Мясные рулетики с черносливом и курагой. Семейный рецепт.
Оригинальное и вкусное мясное горячее блюдо. Такие рулетики называют кручениками.
В нашей семье их готовили на любое праздничное застолье.
Для их приготовления можно использовать филей говяжий или свиной, а так же куриное или индюшиное филе.
В качестве начинки можно использовать кусочек солёного огурца или копченое сало/бекон.
Если Вы предпочитаете более жирное мясо, то каждый рулетик, перед запеканием в духовке, можно завернуть в кусок бекона или копченого сала.
По желанию, горчицу можно не добавлять, а вместо хмели сунели использовать другие приправы.
В 100 г - 247 ккал
Ингредиенты:
- Филей свиной - 650-700 г
- Чернослив - 100 г
- Курага - 100 г
- Горчица сладкая - 40-50 г
- Хмели-сунели - 5-10 г
- Соль по вкусу
Обжаренные заготовки сложить в огнеупорную форму швом вниз. На форму одеть рукав для запекания закрыть с двух сторон и довести до готовности, в разогретой до 180 ° С духовке, в течение 20-30 минут
Обратите внимание! Время запекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от особенностей духовки, качества и количества мяса, а так же от материала из которого изготовлена форма.
Этот соус можно готовить из разных кислых ягод (смородины, алычи, слив, абрикос и т.д.) свежих и замороженных.
Ингредиенты:
- 1 кг ягод смородины, очищенных от зеленых веточек,
- 50-70 г воды,
- 1 средняя головка чеснока,
- 2 ст. л. сухого укропа,
- 3 ч.л. молотых семян кориандра,
- 1.5 ч.л. молотого острого красного перца,
- 80-100 г сахара, можно меньше
- 4-5 г соли или по вкусу
- Смородину сложить в кастрюлю, залить водой и проварить на медленном огне до пюреобразного состояния.
- Слить жидкость в отдельную посуду, а ягоды протереть через сито.
- Смешать пюре и сок, и уварить на медленном огне до густоты сметаны.
- Затем положить все пряности растертые в порошок, посолить по вкусу, добавить сахар.
- Проварить в течении 5 минут от момента закипания.
- Для дальнейшего хранения, горячий соус разлить в маленькие стерилизованные банки и хранить в холодильнике.