Recipe Мясные рулетики с черносливом и курагой. Семейный рецепт.

Мясные рулетики с черносливом и курагой. Семейный рецепт.

channel

Оригинальное и вкусное мясное горячее блюдо. Такие рулетики называют кручениками.

В нашей семье их готовили на любое праздничное застолье.

Для их приготовления можно использовать филей говяжий или свиной, а так же куриное или индюшиное филе.

В качестве начинки можно использовать кусочек солёного огурца или копченое сало/бекон.

Если Вы предпочитаете более жирное мясо, то каждый рулетик, перед запеканием в духовке, можно завернуть в кусок бекона или копченого сала.

По желанию, горчицу можно не добавлять, а вместо хмели сунели использовать другие приправы.

В 100 г - 247 ккал

Ингредиенты:

  • Филей свиной - 650-700 г
  • Чернослив - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Горчица сладкая - 40-50 г
  • Хмели-сунели - 5-10 г
  • Соль по вкусу

Обжаренные заготовки сложить в огнеупорную форму швом вниз. На форму одеть рукав для запекания закрыть с двух сторон и довести до готовности, в разогретой до 180 ° С духовке, в течение 20-30 минут

Обратите внимание! Время запекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от особенностей духовки, качества и количества мяса, а так же от материала из которого изготовлена форма.

Этот соус можно готовить из разных кислых ягод (смородины, алычи, слив, абрикос и т.д.) свежих и замороженных.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод смородины, очищенных от зеленых веточек,
  • 50-70 г воды,
  • 1 средняя головка чеснока,
  • 2 ст. л. сухого укропа,
  • 3 ч.л. молотых семян кориандра,
  • 1.5 ч.л. молотого острого красного перца,
  • 80-100 г сахара, можно меньше
  • 4-5 г соли или по вкусу
  1. Смородину сложить в кастрюлю, залить водой и проварить на медленном огне до пюреобразного состояния.
  2. Слить жидкость в отдельную посуду, а ягоды протереть через сито.
  3. Смешать пюре и сок, и уварить на медленном огне до густоты сметаны.
  4. Затем положить все пряности растертые в порошок, посолить по вкусу, добавить сахар.
  5. Проварить в течении 5 минут от момента закипания.
  6. Для дальнейшего хранения, горячий соус разлить в маленькие стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, мясные рулеты, креченики с черносливом и курагой, видео рецепт рулетиков из мяса, как приготовить рулеты из мяса, мясо в духовке, пошаговый рецепт кручеников, горячее блюдо, горячая закуска, рецепты Ирины Подолян,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда