Мясные маффины с кукурузой - понравились больше любимых котлет
Marusina Kuxnya
channel
Мясные маффины с кукурузой - понравились больше любимых котлет
Достаточно простое блюдо в приготовлении, как я люблю. К тому же полезное, что тоже важно. Консервированная кукуруза придаёт блюду интересный вкус. Попробуйте, ну очень вкусно?
Ингредиенты:
- Укроп - 1 пучок
- Сыр - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания формочек)
- Фарш - 300 г
- Сладкий перец - 0,5 шт.
- Перец чёрный - по вкусу
- Сухари паниров. - 2 ст. л.
- Кукуруза консерв. - 100 г
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
Как приготовить:
- Сладкий перец и укроп нарезаю мелко, сыр натираю на тёрке.
- В 300 г фарша добавляю 100 г кукурузы, половину сладкого переца, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей и пучок укропа, пропускаю дольку чеснока через пресс, солю и перчу по вкусу. Все перемешиваю.
- Смазываю жаропрочную форму растительным маслом. Каждое отделение наполняю фаршем до верха и разравниваю. В этом рецепте я использую свино-говяжий фарш. Если вы решите взять куриный фарш, тогда заполнять формочки нужно только на 2/3, потому что птица даёт очень много сока, и он может выливаться через край.
- Разогреваю духовой шкаф до 200°С и запекаю мясные маффины 20 минут.
- Вынимаю маффины и посыпаю сверху сыром. Готовлю ещё 10 минут при той же температуре.
- Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Очень советую приготовить)
Приятного Аппетита!
котлеты, фарш, мясо, катлеты, рецепткотлет, рецепты, обед, полуфабрикаты, котлетывдуховке, котлетыдомашние, котлетыдлядетей, пп, правильноепитание,