МУЖЧИНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЖУТ «СПАСИБО» за такой ОБЕД/УЖИН! ЗА РАЗ ПРИГОТОВИЛА ТРИ БЛЮДА!#безумновкусно
Восток дело вкуса
channel
Мантоварка из нержавеющей стали ❤️
Ингредиенты:
Суп:
- Лук 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Нут, фасоль 100 гр ( заранее замочить)
- Специи по вкусу
- Морковка 2 шт
- Вода
- Растительное масло 50 мл
Тесто:
- Соль 1 ч.л.
- Вода 200 мл ( тёплая)
- Растительное масло 2 стл.л.
- Яйцо 1 шт
- Мука 500 гр -/+
Начинка:
- Лук 2 шт
- Зелень
- Куриная грудка 400-500 гр
- Специи по вкусу ( чёрный перец, паприка,красный перец)
Из оставшегося фарша формируем небольшие котлеты.
Тыквенная начинка:
- Сахар 2-3 стл.л
- Тыква 500 гр
- Специи по вкусу
- Лук 2 шт
- Муку заранее просеять. Добавить соль, яйцо и масло, замесить тугое тесто. Оставить на 10 минут.
- Для начинки использовала куриную грудку. Измельчить мясо, лук мелко нарезать и специи по вкусу. Все перемешать.
- Тыквенная начинка - тыкву перетереть. Добавить лук и специи. Сахар, соль, перец по вкусу.
- Тесто раскатать тонко и формируем манты и пельмени ?
- Листы смазать хорошо маслом и положить манты. Манты тоже сверху смазать растительным маслом. Готовим 20-30 мин.
- Листы ставим на кастрюлю как только начнёт закипать вода.
Приятного Аппетита!
,