КЮФТА-БОЗБАШ ? Азербайджанская кухня ?
Awaxess kitchen
channel
Привет друзья! Обязательно приготовьте блюдо азербайджанской кухни Кюфта-Бозбаш. Безумно вкусно!
Ингредиенты:
- лук репчатый - 2 шт.
- горох нут - 150 гр.
- говядина на кости (для бульона) - 200 гр.
- рис круглозёрный - 50 гр.
- фарш (баранина + индейка) - 800 гр.
- мята сушёная по вкусу
- картофель - 3 шт.
- алыча свежая и сушёная
- сумах (уксусное дерево) по вкусу
Специи для фарша:
- куркума - 0.5 ч. л.
- соль и чёрный перец по вкусу
- мята сушёная - 1 ч. л.
Специи для бульона:
- шафран или сафлор - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- В холодную воду отправляем кости.
- Отвариваем бульон на медленном огне.
- Добавляем луковицу и варим 1.5 часа.
- Добавляем, замоченный на ночь в воде,
- горох нут. Отвариваем 30 минут.
- В фарш отправляем мелко нарезанный лук, промытый рис, чёрный перец, мяту, куркуму и соль. Фарш тщательно отбить и убрать в холодильник на 30 минут.
- Свежую алычу очищаем от косточек.
- Из фарша формируем круглые тефтели.
- В середину положить свежую алычу.
- Тщательно вымесить.
- Из бульона вынимаем лук и кости.
- Процеживаем бульон.
- В процеженный кипящий бульон с горохом нут отправляем кюфту и сушёную алычу.
- Готовим на медленном огне 30 минут.
- Затем отправляем картофель и настой сафлоры (шафран) с куркумой на 20 минут.
- За 10 минут до готовности картофеля добавляем соль по вкусу.
- В блюдо добавляем зелень по желанию.
- Сумах, лук и мята обязательный ингредиент.
Приятного Аппетита!
кюфта-бозбаш, азербайджанская кухня, суп рецепт, рецепт приготовления, лепёшка, специи, сумах, уйгурская кухня, джунмама, момсяй, тефтели, тефтели рецепт, суп второе, гороховый суп рецепт, горох нут, вкусный рецепт, простой рецепт, национальный кухня, азербайджан, simple and delicious recipe, soup recipe, рецепты супов, фото рецепт, блюдо рецепт, хороший рецепт,