Курочка-объедение! Нежнейшее мясо с превосходной подливкой.
Ольга Уютный уголок
channel
Как вкусно приготовить курицу. Попробуйте замариновать куриное мясо или любое другое мясо на ночь в этом маринаде. При приготовлении, мясо получается нежнейшим с превосходным насыщенным вкусом и с изумительно вкусной подливкой.
Рецепт:
- зелени по вашему вкусу
- курица или любые части куриного мяса, у меня - 1700гр.
Маринад:
- перец черный - 1 ч. ложка
- лук - 300 гр. мелко порезать
- помидоры лучше 2-3 шт. без кожуры натереть на крупной терке
- специи по вашему вкусу
- соль - 1,5 ч. ложки или по вкусу
- масло подсолнечное для готовки - 1-2 ст. ложки
- помидоры ( если помидоров недостаточно, добавляю 1 ст. ложку томатной пасты), лук, соль, перец, специи, соединить, хорошо перемешать
- залить маринадом кусочки курицы, хорошо втереть маринад в мясо, закрыть крышкой и в холодильник на ночь
- в слегка разогретую с подсолнечным маслом жаровню или глубокую сковороду, кладу промаринованные кусочки курицы, довожу до закипания под крышкой на сильном огне, затем перемешиваю, убавляю огонь до среднего и тушу мясо до нужного мне состояния, примерно один час или чуть дольше, зависит от мяса, готовлю под закрытой крышкой.
- За это время мясо можно перемешать 1-2 раза, если жидкости недостаточно, добавить воды и продолжать тушить
- за минуту до готовности мяса, добавить много свежей зелени, перемешать, получается изумительно вкусно и ароматно!
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, курица в жаровне, курица в маринаде, рецепт вкусной курицы, как вкусно приготовить куриное мясо, курица с помидорами, мягкое мясо, мясо тает во рту, курица в сковороде, курица как тушенка, сочная курочка, сочное куриное мясо,