Recipe Куриная грудка и свинина в мультиварке#shorts

Куриная грудка и свинина в мультиварке#shorts

channel

Куриная грудка в мультиварке:

Рецепт для мультиварки:

    Запеченная куриная грудка в мультиварке получается нежной и сочной, не смотря на всю простоту ее приготовления. За счет минимального содержания жира при максимальном белковом, грудка считается самым диетическим мясом. Но многие не любят ее в вареном виде, так как она получается суховатой. В мультиварке же можно приготовить очень вкусную куриную грудку и даже гарнир к ней.

    Сегодня мы попробуем запечь куриную грудку в мультиварке. Для этого лучше взять не замороженное, а свежее мясо. Чтобы еще больше снизить калорийность курицы, снимем с нее кожу и натрем приправами. К курице отлично подходит черный молотый перец, карри, куркума, базилик, майоран, имбирь, а также смеси этих специй. Используйте те специи, которые вам больше нравятся. Они не только подчеркнут вкус курицы, но и помогут разнообразить блюдо. А чтобы приправы не перебили естественный аромат и вкус куриной грудки, нужно их брать в небольших количествах.

    Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Куриная грудка - одна штука
    • Специи для курицы
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло

    Как запечь куриную грудку в мультиварке:

    1. Куриную грудку очищаем от кожи, промываем под проточной водой и даем воде стечь. Натираем ее солью и специями для курицы.
    2. В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла. Кладем туда натертую солью и специями куриную грудку и закрываем крышку. Включаем режим "выпечка" на 40 минут. Через 20 минут курицу нужно будет перевернуть.
    3. Как только прозвучит сигнал, запеченная сочная куриная грудка в мультиварке готова! Можно уже доставать, а можно дать ей еще минут 10 постоять доготовиться.
    4. Нежная курочка, запеченная в духовке
    5. Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!
    6. Продукты (на 12 порций)Куриные окорочка - 2 кгМайонез - 3-4 ст. ложкиПерец красный - 0,25 ч. ложкиПерец черный - 0,25 ч. ложкиТимьян - 0,25 ч. ложкиКуркума - 0,25 ч. ложкиСоль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
    7. Пошаговый фото рецептНежная курочка, запеченная в духовке
    8. Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек.
    9. Посолить и посыпать пряностями.
    10. Добавить майонез. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов.
    11. Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень.

    Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

    Стейк (свиная шейка) с болгарским перцем:

    Для рецепта стейка вам потребуется:

    • соль, перец - по вкусу
    • сладкий болгарский перец
    • вино розовое - 1/2 стакана.
    • свиная шейка
    • тимьян
    • репчатый лук
    • лимон (цедра)
    • чеснок

    Рецепт приготовления стейка:

    1. Для блюда понадобится хороший кусок шейки, перец болгарский, лук, тимьян.
    2. Мясо и овощи нарезал. Мясо поперчил, посолил.
    3. Обжарил коротко с двух сторон, сложил на противень.
    4. Обжарил лук, перец, натёр цедры лимона, посолил, поперчил, бросил тимьянчику, чеснок. Влить 1/2 стакана розового вина.
    5. Всё на сковороде переженилось, и отправилось на мясо.
    6. Отправляю в духовку под фольгой при 180 градусов С на 20 минут. На выходе получается так. Осталось только оформить по тарелкам.
    Приятного Аппетита!

    User Rating: 5 / 5

    грудка, курица, стейк, свинина, духовка,

    HOT 10 Мясные блюда

    Новые Рецепты Мясные блюда