Куриная грудка и свинина в мультиварке#shorts
Куриная грудка в мультиварке:
Рецепт для мультиварки:
Запеченная куриная грудка в мультиварке получается нежной и сочной, не смотря на всю простоту ее приготовления. За счет минимального содержания жира при максимальном белковом, грудка считается самым диетическим мясом. Но многие не любят ее в вареном виде, так как она получается суховатой. В мультиварке же можно приготовить очень вкусную куриную грудку и даже гарнир к ней.
Сегодня мы попробуем запечь куриную грудку в мультиварке. Для этого лучше взять не замороженное, а свежее мясо. Чтобы еще больше снизить калорийность курицы, снимем с нее кожу и натрем приправами. К курице отлично подходит черный молотый перец, карри, куркума, базилик, майоран, имбирь, а также смеси этих специй. Используйте те специи, которые вам больше нравятся. Они не только подчеркнут вкус курицы, но и помогут разнообразить блюдо. А чтобы приправы не перебили естественный аромат и вкус куриной грудки, нужно их брать в небольших количествах.
Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка - одна штука
- Специи для курицы
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Как запечь куриную грудку в мультиварке:
- Куриную грудку очищаем от кожи, промываем под проточной водой и даем воде стечь. Натираем ее солью и специями для курицы.
- В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла. Кладем туда натертую солью и специями куриную грудку и закрываем крышку. Включаем режим "выпечка" на 40 минут. Через 20 минут курицу нужно будет перевернуть.
- Как только прозвучит сигнал, запеченная сочная куриная грудка в мультиварке готова! Можно уже доставать, а можно дать ей еще минут 10 постоять доготовиться.
- Нежная курочка, запеченная в духовке
- Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!
- Продукты (на 12 порций)Куриные окорочка - 2 кгМайонез - 3-4 ст. ложкиПерец красный - 0,25 ч. ложкиПерец черный - 0,25 ч. ложкиТимьян - 0,25 ч. ложкиКуркума - 0,25 ч. ложкиСоль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Пошаговый фото рецептНежная курочка, запеченная в духовке
- Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек.
- Посолить и посыпать пряностями.
- Добавить майонез. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов.
- Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень.
Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.
Стейк (свиная шейка) с болгарским перцем:
Для рецепта стейка вам потребуется:
- соль, перец - по вкусу
- сладкий болгарский перец
- вино розовое - 1/2 стакана.
- свиная шейка
- тимьян
- репчатый лук
- лимон (цедра)
- чеснок
Рецепт приготовления стейка:
- Для блюда понадобится хороший кусок шейки, перец болгарский, лук, тимьян.
- Мясо и овощи нарезал. Мясо поперчил, посолил.
- Обжарил коротко с двух сторон, сложил на противень.
- Обжарил лук, перец, натёр цедры лимона, посолил, поперчил, бросил тимьянчику, чеснок. Влить 1/2 стакана розового вина.
- Всё на сковороде переженилось, и отправилось на мясо.
- Отправляю в духовку под фольгой при 180 градусов С на 20 минут. На выходе получается так. Осталось только оформить по тарелкам.