Recipe Корейка запеченная в духовке

Корейка запеченная в духовке

channel

Такую аппетитную, сочную и нежную корейку, запеченную в духовке, несомненно можно отнести к праздничным блюдам. Причем готовится эта вкусная свинина совершенно просто и всегда получается на отлично. Свиная корейка может выполнять роль горячего блюда, а также из нее можно сделать отличную нарезку. Запеченная в духовке свинина - это всегда беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола, и все гости встречают такое мясо с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • томатный соус - 1 ст. ложка
  • приправа для шашлыка - 1 ч. ложка
  • зерновая горчица - 1 ст. ложка
  • свиная корейка - 1 кг
  • аджика из помидор - 1 ст. ложка
  • паприка - 1 ч. ложка
  • перец - по вкусу
  • соль - 1 ч. ложка
  • сухой чеснок - 1 ч. ложка
  • приправа для мяса - 1 ч. ложка
  • майонез - 3 ст. ложки

  1. Для маринада смешиваем до однородности майонез, томатный соус, аджику, горчицу, соль и специи.
  2. Дно контейнера промазываем маринадом.
  3. Выкладываем корейку в контейнер и смазываем маринадом со всех сторон. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь.
  4. Подготавливаем овощи для запекания мяса - 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 головку чеснока, 2 головки репчатого лука, зеленый лук.
  5. Для овощной подушки лук режем толстыми кольцами, морковь нарезаем крупными пластинками.
  6. Глубокую форму застилаем фольгой (не обязательно), выкладываем подготовленные овощи.
  7. Достаем из холодильника мясо и помещаем поверх овощей.
  8. Аккуратно накрываем форму фольгой и делаем несколько проколов зубочисткой. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 50 минут. Минут через 20 после начала запекания проверяем дало ли мясо сок. Если нет, то доливаем 100 - 150 мл воды.
  9. Нарезаем крупно оставшиеся овощи. Чеснок разбираем на зубчики.
  10. По прошествии 50 минут аккуратно снимаем фольгу (корейка должна быть румяной) и выкладываем подготовленные овощи вокруг свинины.
  11. При необходимости доливаем немного воды и ставим снова в духовку. Продолжаем запекать корейку открытой 20 - 30 минут, до готовности овощей.
  12. Готовое мясо нарезаем и сервируем с овощами.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

свиная корейка, вкусная корейка, корейка в духовке, запеченная корейка, свинина в духовке, запеченная свинина, вкусная свинина,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда