Корейка запеченная в духовке
Готовим вкусно и просто
channel
Такую аппетитную, сочную и нежную корейку, запеченную в духовке, несомненно можно отнести к праздничным блюдам. Причем готовится эта вкусная свинина совершенно просто и всегда получается на отлично. Свиная корейка может выполнять роль горячего блюда, а также из нее можно сделать отличную нарезку. Запеченная в духовке свинина - это всегда беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола, и все гости встречают такое мясо с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- томатный соус - 1 ст. ложка
- приправа для шашлыка - 1 ч. ложка
- зерновая горчица - 1 ст. ложка
- свиная корейка - 1 кг
- аджика из помидор - 1 ст. ложка
- паприка - 1 ч. ложка
- перец - по вкусу
- соль - 1 ч. ложка
- сухой чеснок - 1 ч. ложка
- приправа для мяса - 1 ч. ложка
- майонез - 3 ст. ложки
- Для маринада смешиваем до однородности майонез, томатный соус, аджику, горчицу, соль и специи.
- Дно контейнера промазываем маринадом.
- Выкладываем корейку в контейнер и смазываем маринадом со всех сторон. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Подготавливаем овощи для запекания мяса - 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 головку чеснока, 2 головки репчатого лука, зеленый лук.
- Для овощной подушки лук режем толстыми кольцами, морковь нарезаем крупными пластинками.
- Глубокую форму застилаем фольгой (не обязательно), выкладываем подготовленные овощи.
- Достаем из холодильника мясо и помещаем поверх овощей.
- Аккуратно накрываем форму фольгой и делаем несколько проколов зубочисткой. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 50 минут. Минут через 20 после начала запекания проверяем дало ли мясо сок. Если нет, то доливаем 100 - 150 мл воды.
- Нарезаем крупно оставшиеся овощи. Чеснок разбираем на зубчики.
- По прошествии 50 минут аккуратно снимаем фольгу (корейка должна быть румяной) и выкладываем подготовленные овощи вокруг свинины.
- При необходимости доливаем немного воды и ставим снова в духовку. Продолжаем запекать корейку открытой 20 - 30 минут, до готовности овощей.
- Готовое мясо нарезаем и сервируем с овощами.
Приятного Аппетита!
свиная корейка, вкусная корейка, корейка в духовке, запеченная корейка, свинина в духовке, запеченная свинина, вкусная свинина,