Ханум. Паровой рулет с мясом и овощами - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
В приготовлении ханума все очень просто и гораздо быстрее, чем готовить манты. Тем не менее, он получается очень вкусным ,сочным и ароматным. Кстати, в ханум добавляются разные мелко нарезанные овощи, к мясу и луку мы добавим тыкву и картофель!
Рецепт:
- Фарш мясной на ваш вкус в идеале бараний 500гр
- Картофель 3шт
- Сливочное масло 1ст.л
- Тыква 300гр
- Лук 4шт
- Соль ,специи
Тесто:
- Молоко 1,5стакана
- Растительное масло 1 ст.л
- 2яйца
- Мука 600-700гр
- Соль0.5ст.л
Замесим тесто:
Яйца+соль+масло+молоко перемешать добавить муку и вымесить тесто ,скатать в шар и убрать в пакет отдохнуть на 30минут
Займёмся фаршем:
- Перекрутить мясо +лук+тыква я натерла ее на крупной тёрке+картофель нарезанный мелким кубиком,соль,специи,хорошо перемешать.
- Делим тесто на 4части и раскатываем каждый кусок теста , распределяем начинку , сверху кусочки сливочного масла,скатать в рулет,края защипываем.
- Чашу пароварки смазываем растительным маслом , выкладываем наш ханум , накрываем крышкой и парим 1час.
- Готовый рулет смазать сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
- Подавать с разными соусами на наш вкус.
Приятного Аппетита!
рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, ханум, приготовить ханум, узбекское блюдо, узбекская кухня,