КАКУНИ / KAKUNI - нежнейшая тушеная свиная грудинка по-японски. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Японское блюдо Какуни - тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается.
Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение.
И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того - блюдо, станет настоящим кулинарным событием.
Ингредиенты:
- Куриные яйца - 6 шт.
- Свинина грудинка - 1кг
- Вода - 1,3 л
- Бадьян - 4 шт.
- Вино мирин - 3 ст.л. (возможно заменить вином, см.рецепт)
- Сахар коричневый - 6 ст.л.
- Зеленый лук - 40 г
- Водоросли вакаме - 4 г
- Имбирь - 60 г
- Соевый соус - 6 ст.л.
Приятного Аппетита!
,