Recipe КАКУНИ / KAKUNI - нежнейшая тушеная свиная грудинка по-японски. Рецепт от Всегда Вкусно!

КАКУНИ / KAKUNI - нежнейшая тушеная свиная грудинка по-японски. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Японское блюдо Какуни - тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается.

Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение.

И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того - блюдо, станет настоящим кулинарным событием.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Свинина грудинка - 1кг
  • Вода - 1,3 л
  • Бадьян - 4 шт.
  • Вино мирин - 3 ст.л. (возможно заменить вином, см.рецепт)
  • Сахар коричневый - 6 ст.л.
  • Зеленый лук - 40 г
  • Водоросли вакаме - 4 г
  • Имбирь - 60 г
  • Соевый соус - 6 ст.л.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда