КАК приготовить бычьи хвосты в винном соусе. Просто сытно и вкусно
У тети Сони
channel
Это нереально нежное, вкусное и бюджетное блюдо, которое доступно для каждой семьи.
Это не сложное, вкусное блюдо ещё и чрезвычайно полезное. Почему полезное?
Дело в том, что говяжьи хвосты 60% состоят из коллагена, который после термической обработки переходит в состояние желатина. А как мы все знаем, желатин - необходим для здоровья человека. Это прочность и эластичность наших мышц, сухожилий, суставов, кожи.
Что бы приготовить хвосты в вине нам нужно:
- 0,5 л красного вина
- Горсть орехов ( или каштаны)
- 600-700 гр репчатого лука
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 1 кг бычьих хвостов
- Хвост режем по суставам, обрезаем жир.
- посыпаем солью, перцем, травами
- Запекаем в духовке на максимальной температуре 5-7 минут
- В кастрюле обжариваем лук, добавляем вино и орехи.
- После того, как вино закипит, выкладываем в него обожженные хвосты.
- Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 3 часа.
- Пробуем на соль-перец. При необходимости добавляем воду
- Когда мясо легко отделяется от костей, крошим в кастрюлю ржаной хлеб. кипятим 10-15 минут пока хлеб полностью не растворится.
Приятного Аппетита!
у тети сони, вкусное настроение, израильская кухня, израиль, еврейская кухня, еврейка готовит, еврейская мама, еврейская тетя, еврейская бабушка, еда, рецепты, домашние, простые, классический рецепт, рецепт приготовления, пошаговый рецепт, бычий хвост, бычий хвост рецепт, как приготовить бычий хвост, тушеный бычий хвост, говяжьи хвосты, мясо, как приготовить говяжий хвост, бычьи хвосты, говяжий хвост, говядина, рецепт бычий хвост, бычий хвост в вине, хвосты говяжьи, мамина кухня,