Recipe Интересное блюдо для пикника или ужина "Шкатулка с сюрпризом" 3 в 1.

Интересное блюдо для пикника или ужина "Шкатулка с сюрпризом" 3 в 1.

channel

Теплое время года располагает к пикникам и дачным трапезам на свежем воздухе. Предлагаю очень интересное блюдо для подобных поводов. Ароматная и хрустящая хлебная "коробка" содержит внутри нежнейшее куриное мясо и запеченные овощи. Это блюдо имеет интересный вид и бесподобный вкус.

В этом рецепте использую тесто с повышенным содержанием влаги. Для замешивания даже не требуется пачкать руки, все можно сделать при помощи ложки.

Замешанное тесто выстаивать в холодильнике не менее суток.

Тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток и выпекать из него вкуснейшие пиццы, чиабатты, фугасы, фокаччи и подобные пироги.

Обязательно, при формовании изделий из этого теста, посыпать доску мукой.

Приготовление:

  1. За сутки замешиваю тесто, не потребуется даже пачкать руки, тесто замешивается ложкой.
  2. Накануне мариную курицу (кролика) и овощи.
  3. Утром формирую пирог и выпекаю.
  4. После выпекания сразу отправляемся на природу.
  5. Наслаждаемся вкусом и ароматом невероятно вкусного блюда на свежем воздухе.

Время запекания можно определить по сумме веса продуктов без весов.

В моем варианте, форма + пирог, завесили 3950 гр, вес формы - 1200 гр. Чистый вес пирога - 2750 гр. На каждый килограмм веса - 1 час запекания, итого - 2 часа 45 минут.

Если запекать курицу или кролика целиком, то общее время необходимо увеличить на 1 час.

Вегетарианский вариант - внутри хлеба запечь разные овощи (капусту, перцы, баклажаны и т.д.). Советую выбирать не слишком сочные овощи. Например, помидоры лучше брать в сушеном или вяленом виде, а баклажаны можно предварительно подпечь на гриле, это придаст блюду особый вкус.

Можно испечь два хлеба - овощной и мясной.

Форму можно выбирать любой конфигурации или запекать пирог на бумаге без формы.

Бумагу выбирайте в антипригарным покрытием или можно смазать обычную бумагу растительным маслом.

В 100 гр - 190 ккал

Форма 20*30 см

Тесто:

  • Мука - 600 гр
  • Вода - 480 гр
  • Дрожжи прессованные/сухие - 8 / 3 гр
  • Соль - 10 гр
  • Оливковое масло - 30-40 гр

Начинка:

  • Курица - 1000 гр
  • Перец сладкий - 600 гр
  • Оливковое масло - 40-50 гр
  • Приправа Kamis для курицы с розмарином - 20 гр
  • Сушеный лук Kamis - 10 гр
  • Черный перец мельница Kamis
  • Соль - 6 - 7 грамм или по вкусу.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне в течение 2 часов 45 минут без конвекции.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, пирог от несогласных, итальянская кухня, курица в хлебе, как приготовить тесто, для пикника, рецепты Ирины Подолян, Тесто для пиццы, тесто для чиабатты, тесто для фокаччи,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда