Recipe Гусь Запечённый Новогодний

Гусь Запечённый Новогодний

channel

Мои золотые?Сегодня делюсь рецептом долгожданного гуся?. «ГУСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ»Сохраняй рецепт,чтоб не потерять??

?ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ✅Гусь- у меня 4 кг.

?Для маринада:

  • ✅Соевый соус-4 столов.лож.
  • ✅Соль-1 чайная лож.(с горкой).
  • ✅Чёрный перец-пол чайной лож.
  • ✅Паприка сладкая-1 чайная лож.
  • ✅Горчица-пол чайной лож.
  • ✅Мёд-1 столов.лож.
  • ✅Апельсин- сок половины апельсина.

?Для фаршировки:

  • ✅Яблок- 3 или 4 шт.( Обязательно кис-сладких.).
  • ✅Апельсины-1 шт.

?Для украшения:

  • ✅Апельсин-1 шт.
  • ✅Лук красный-1 шт.
  • ✅Помидоры Черри-2 шт.
  • ✅Оливки-2 шт.
  • ✅Листья салата.
  • ✅Зубочистки.

♻️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. ?Хорошенько помыть гуся и просушить кухонной бумажной салфеткой. Внутренний жир убрать,если есть.Обязательно срезаем копчиковую железу ,если заблудите и не уберёте то во время выпекания гусь будет вонять !!!?
  2. ?Для маринада
  3. ?В соевый соус добавить все специи и выжать сок апельсина , перемешать
  4. ?Этой смесью смазать со всех сторон и внутреннюю часть тушки гуся.
  5. ?Яблоки и апельсин порезать и уложить во внутрь гуся и зашить шпажкой деревянной или обычными нитками,кстати крылышки можете обернуть фольгой ,чтоб не обгорели.
  6. ?Начинённого гуся поместить в рукав и полить оставшейся смесью,далее отправить в холодильник на сутки . ❤️Перед готовкой сделать проколы на рукаве для запекания , сверху накрыть пергаментной бумагой или фольгой и отправить в заранее разогретую духовку выпекать при 180 С• 2 часа.Когда пройдёт 2 часа ,рукав разрезать и выпекать ещё 1 час каждые 10 минут поливать гуся выделившимся соком не забывайте сверху накрывать пергаментом или фольгой. После 1-ого часа градус увеличить на 200 С• и выпекать до золотистой корочки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда