Гусь Запечённый Новогодний
dihska__recepti
channel
Мои золотые?Сегодня делюсь рецептом долгожданного гуся?. «ГУСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ»Сохраняй рецепт,чтоб не потерять??
?ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ✅Гусь- у меня 4 кг.
?Для маринада:
- ✅Соевый соус-4 столов.лож.
- ✅Соль-1 чайная лож.(с горкой).
- ✅Чёрный перец-пол чайной лож.
- ✅Паприка сладкая-1 чайная лож.
- ✅Горчица-пол чайной лож.
- ✅Мёд-1 столов.лож.
- ✅Апельсин- сок половины апельсина.
?Для фаршировки:
- ✅Яблок- 3 или 4 шт.( Обязательно кис-сладких.).
- ✅Апельсины-1 шт.
?Для украшения:
- ✅Апельсин-1 шт.
- ✅Лук красный-1 шт.
- ✅Помидоры Черри-2 шт.
- ✅Оливки-2 шт.
- ✅Листья салата.
- ✅Зубочистки.
♻️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ?Хорошенько помыть гуся и просушить кухонной бумажной салфеткой. Внутренний жир убрать,если есть.Обязательно срезаем копчиковую железу ,если заблудите и не уберёте то во время выпекания гусь будет вонять !!!?
- ?Для маринада
- ?В соевый соус добавить все специи и выжать сок апельсина , перемешать
- ?Этой смесью смазать со всех сторон и внутреннюю часть тушки гуся.
- ?Яблоки и апельсин порезать и уложить во внутрь гуся и зашить шпажкой деревянной или обычными нитками,кстати крылышки можете обернуть фольгой ,чтоб не обгорели.
- ?Начинённого гуся поместить в рукав и полить оставшейся смесью,далее отправить в холодильник на сутки . ❤️Перед готовкой сделать проколы на рукаве для запекания , сверху накрыть пергаментной бумагой или фольгой и отправить в заранее разогретую духовку выпекать при 180 С• 2 часа.Когда пройдёт 2 часа ,рукав разрезать и выпекать ещё 1 час каждые 10 минут поливать гуся выделившимся соком не забывайте сверху накрывать пергаментом или фольгой. После 1-ого часа градус увеличить на 200 С• и выпекать до золотистой корочки.
Приятного Аппетита!
cooking,