Recipe Гусь запеченный в духовке, тает во рту / Гусь с черносливом и яблоками

Гусь запеченный в духовке, тает во рту / Гусь с черносливом и яблоками

channel

Ингредиенты :

  • Яблоки (зеленые) - 6 шт.
  • Гусь- 1 шт.
  • Чернослив - 100-150 гр.

Маринад :

  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.

Рукав для запекания !

  1. Шаг 1 . Гуся тщательно вымыть, обсушить. Бумажной салфеткой убираем излишки жидкости.
  2. Шаг 2. Готовим маринад . Смешиваем - паприка+соль+кориандр+смесь перцев+сушеный чеснок + растительное масло
  3. Шаг 3. Аккуратно наколите кожу гуся зубочисткой . Натереть маринадом гуся снаружи и внутри .
  4. Шаг 4 . Помещаем гуся в рукав и оставляем мариноваться в холодильнике ( 6-12 часов).
  5. Шаг 5. Подготовить начинку - яблоки вымыть и нарезать крупными кусочками (яблоки лучше выбирать твёрдые и не сладкие), соединить с черносливом. Выложить внутрь гуся подготовленную начинку.
  6. Шаг 6. Поместить гуся в три рукава .
  7. Шаг 7. Выложить птицу на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 3 часов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Гусь в духовке, Гусь в рукаве в духовке, Рождественский гусь с яблоками, ВКУСНЕЙШИЙ гусь по ПРОСТЕЙШЕМУ рецепту,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда