Гусь запеченный в духовке, тает во рту / Гусь с черносливом и яблоками
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты :
- Яблоки (зеленые) - 6 шт.
- Гусь- 1 шт.
- Чернослив - 100-150 гр.
Маринад :
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
Рукав для запекания !
- Шаг 1 . Гуся тщательно вымыть, обсушить. Бумажной салфеткой убираем излишки жидкости.
- Шаг 2. Готовим маринад . Смешиваем - паприка+соль+кориандр+смесь перцев+сушеный чеснок + растительное масло
- Шаг 3. Аккуратно наколите кожу гуся зубочисткой . Натереть маринадом гуся снаружи и внутри .
- Шаг 4 . Помещаем гуся в рукав и оставляем мариноваться в холодильнике ( 6-12 часов).
- Шаг 5. Подготовить начинку - яблоки вымыть и нарезать крупными кусочками (яблоки лучше выбирать твёрдые и не сладкие), соединить с черносливом. Выложить внутрь гуся подготовленную начинку.
- Шаг 6. Поместить гуся в три рукава .
- Шаг 7. Выложить птицу на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 3 часов.
Приятного Аппетита!
Гусь в духовке, Гусь в рукаве в духовке, Рождественский гусь с яблоками, ВКУСНЕЙШИЙ гусь по ПРОСТЕЙШЕМУ рецепту,