Грудка по-албански - вкуснее вы не пробовали)
Никто не знает, откуда у этого блюда такое название. В традиционной албанской кухне такого рецепта не встречается. Тем не менее, это потрясающее блюдо существует не один десяток лет и продолжает нас радовать своим непревзойдённым вкусом. Готовится грудка по-албански из мелко нарезанного мяса, за счёт чего получается очень сочной. Кстати, мясо может быть любым: свинина, говядина, курица. В нашем случае это куриная грудка. Для ещё большей сочности рецепт содержит сметану, но иногда я добавляю вместо неё майонез, результат тоже очень впечатляет. Без преувеличения можно сказать, что это одно из самых вкусных блюд, которые я готовила. Кстати, если вы придерживаетесь принципов правильного питания, можете не обжаривать грудку в сковороде, а запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Крахмал - 50 г (у меня кукурузный)
- Сметана - 1 ст. л. с горкой
- Яйца - 3 шт.
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубч.
- Масло растительное - для жарки
- Куриная грудка - 500 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку помойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты. В чашу выложите мясо, добавьте к нему яйца, крахмал, сметану, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Температура конфорки должна быть ниже средней. Выкладывайте ложкой мясо, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон под крышкой по 5-7 минут.