Recipe Грудка по-албански - вкуснее вы не пробовали)

Грудка по-албански - вкуснее вы не пробовали)

channel

Никто не знает, откуда у этого блюда такое название. В традиционной албанской кухне такого рецепта не встречается. Тем не менее, это потрясающее блюдо существует не один десяток лет и продолжает нас радовать своим непревзойдённым вкусом. Готовится грудка по-албански из мелко нарезанного мяса, за счёт чего получается очень сочной. Кстати, мясо может быть любым: свинина, говядина, курица. В нашем случае это куриная грудка. Для ещё большей сочности рецепт содержит сметану, но иногда я добавляю вместо неё майонез, результат тоже очень впечатляет. Без преувеличения можно сказать, что это одно из самых вкусных блюд, которые я готовила. Кстати, если вы придерживаетесь принципов правильного питания, можете не обжаривать грудку в сковороде, а запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Крахмал - 50 г (у меня кукурузный)
  • Сметана - 1 ст. л. с горкой
  • Яйца - 3 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Масло растительное - для жарки
  • Куриная грудка - 500 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку помойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и мелко порубите.
  2. Смешайте все ингредиенты. В чашу выложите мясо, добавьте к нему яйца, крахмал, сметану, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Температура конфорки должна быть ниже средней. Выкладывайте ложкой мясо, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон под крышкой по 5-7 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

грудка по албански, куриная грудка, котлеты, нарезанная грудка, рецепты, сочная грудка, как отбивные, вкусные рецепты, простые рецепты, легкие рецепты, готовка, марусина кухня грудка, марусина кухня котлеты, еда, быстрые видео,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда