Грудинка в луковой шелухе
Готовим вкусно и просто
channel
Уверена, что этот простой видео-рецепт обязательно заинтересует вас, ведь мы готовим невероятно вкусную грудинку в луковой шелухе. Этот домашний деликатес всегда получается лучше магазинного и нравится всем домочадцам. Такая грудинка прекрасно подойдет для мясной нарезки, создания прекрасных бутербродов и канапе, да и просто как холодная закуска будет чудесно выглядеть на вашем столе.
Ингредиенты:
- крупная соль - 100 г
- перец - по вкусу
- свиная грудинка - 1 кг
- луковая шелуха - 4 горсти
- черный чай - 2 пакета
- перец горошком - 1 ч. ложка
- ольховая щепа - 1 ст. ложка
- чеснок - 1 головка
- вода - 1.5 литра
- лавровый лист - 5 штук
- В подходящую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, поверх размещаем грудинку, засыпаем соль и ольховую щепу, добавляем пакетики чая, лавровый лист и перец горошком.
- Укладываем сверху оставшуюся шелуху, затем заливаем воду.
- Рассол доводим до кипения и варим свинину на малом огне 20 - 25 минут.
- Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 - 7 часов до полного остывания.
- Аккуратно достаем грудинку из рассола, очищаем от луковой шелухи и выкладываем на бумажное полотенце.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- Каждый кусок грудинки обкладываем чесноком, щедро посыпаем молотым перцем и заворачиваем в фольгу. Через пару часов свиная грудинка готова к употреблению. Хранить ее можно в морозильной камере.
Приятного Аппетита!
вкусная грудинка, свиная грудинка, грудинка в шелухе, вареная грудинка, сало в шелухе, домашний деликатес,