Recipe Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

channel

Уверена, что этот простой видео-рецепт обязательно заинтересует вас, ведь мы готовим невероятно вкусную грудинку в луковой шелухе. Этот домашний деликатес всегда получается лучше магазинного и нравится всем домочадцам. Такая грудинка прекрасно подойдет для мясной нарезки, создания прекрасных бутербродов и канапе, да и просто как холодная закуска будет чудесно выглядеть на вашем столе.

Ингредиенты:

  • крупная соль - 100 г
  • перец - по вкусу
  • свиная грудинка - 1 кг
  • луковая шелуха - 4 горсти
  • черный чай - 2 пакета
  • перец горошком - 1 ч. ложка
  • ольховая щепа - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 головка
  • вода - 1.5 литра
  • лавровый лист - 5 штук

  1. В подходящую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, поверх размещаем грудинку, засыпаем соль и ольховую щепу, добавляем пакетики чая, лавровый лист и перец горошком.
  2. Укладываем сверху оставшуюся шелуху, затем заливаем воду.
  3. Рассол доводим до кипения и варим свинину на малом огне 20 - 25 минут.
  4. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 - 7 часов до полного остывания.
  5. Аккуратно достаем грудинку из рассола, очищаем от луковой шелухи и выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
  7. Каждый кусок грудинки обкладываем чесноком, щедро посыпаем молотым перцем и заворачиваем в фольгу. Через пару часов свиная грудинка готова к употреблению. Хранить ее можно в морозильной камере.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусная грудинка, свиная грудинка, грудинка в шелухе, вареная грудинка, сало в шелухе, домашний деликатес,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда