Recipe Готовлю так первый раз. Свиная грудинка в духовке. Вкусно и просто!

Готовлю так первый раз. Свиная грудинка в духовке. Вкусно и просто!

channel

Получилась ОЧЕНЬ вкусно! Сало, мясо мягкие. Грудинка пропитана специями, в меру соленая, одним словом- вкуснота! На кусочек черного хлеба, да вприкуску с луком-сказка:)

Рецепт:

  • соль - 3 ч. ложки
  • свиная грудинка - 1.5 кг.

специи по вашему вкусу у меня:

  • чеснок - 1 крупная головка
  • перец черный горошек -10 шт.
  • красный перец острый - 0,5 ч. ложки
  • перец душистый горошек - 5 шт.
  • паприка - 1 чайная ложка с горкой
  • кориандр - 1 ч. ложка(если цельный, растолочь)
  • черный перец острый - 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  1. грудку хорошо промыла, слегка обсушила, нарезала на средние куски
  2. смешать соль, красный и черный перец, паприку, кориандр
  3. чеснок натереть на мелкой терке или через пресс
  4. каждый кусок грудинки смазать специями и чесноком
  5. положить в рукав для запекания, завязать рукав, оставить на столе минут на 30 для впитывания специй
  6. запекать грудинку в заранее разогретой духовке при 180 гр. 1 час
  7. готовую грудинку охладить, разложить в пакеты, храню в морозилке
  8. минут за 10-15 до еды, вынимаю один кусок грудинки из морозилки, чтобы слегка подтаял, нарезаю пластиками и вкуснота
  9. остатки не съеденной грудинки повторно не замораживаю, отлично хранятся в контейнере в холодильнике даже неделю.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

уютный уголок, моя еда, простые блюда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, как вкусно приготовить свиную грудинку, рецепт сала в духовке, сало с мясом в духовке, как приготовить свиную грудинку, свиная грудинка в духовке, свиная грудинка для нарезки, свиная грудинка в рукаве, домашняя грудинка, грудинка по домашнему, грудинка в духовке, сало в духовке, как вкусно приготовить сало,

HOT 10 Мясные блюда

Новые Рецепты Мясные блюда